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Zutaten
16 Stück
Apfelkuchen, saftig
- 2000 g Äpfel, süßsauer
- 4 Eier
- 250 g Butter, Weich! In Stücken
- 200 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Milch
- 400 g Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Zitronensaft
- 1 Portion Zucker-Zimt-Mischung
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6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Oben findest du mehrere Bilder.
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Es werden knapp 2 kg Äpfel benötigt. Je nach Größe bleiben 1 - 3 Stück übrig.
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Die Äpfel waschen, mit einem Sparschäler schälen und mit einem Apfelteiler achteln. Beiseite stellen.
Das Backblech mit zwei Blättern Backpapier auslegen oder es mit etwas Butter fetten.
Teig:
Die Zutaten (außer Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Zucker-Zimt-Mischung) hineingeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Zitronensaft hinzufügen und 20-30 Sek./Stufe 6 mixen. Nach 10 Sekunden den Vorgang kurz anhalten, Mehl von der Mixtopfwand runterschieben.
Jetzt den Backofen vorheizen 175 °C Ober- und Unterhitze.
Belag:
Links oben fängst du an, die Apfelspalten in den Teig zu stecken. Immer linksbündig und ohne Zwischenräume, bis das Blech voll ist. Zucker/Zimt Mischung (ca. 3-4 EL) auf die Äpfel streuen.
Das Backblech in die mittlere Schiene schieben und circa 50-55 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mein Tipp ist ein Apfelteiler. Ich finde ihn sehr hilfreich und auch zeitsparend. Nicht nur für diesen Kuchen.
Zur Reinigung des Mixtopfes gebt Wasser und einige Tropfen Spülmittel hinzu, schaltet auf Stufe 5 und drückt dabei mehrfach auf das Symbol für Rechts-/Linkslauf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKetman hat geschrieben:...
Ja wirklich sehr schade. Warum es bei dir nicht funktioniert hat, kann ich mir nicht erklären und dir deshalb leider nicht helfen. Danke aber für deine Rückmeldung.
Ich habe mich genau an die Vorgaben im Rezept...
Ich habe mich genau an die Vorgaben im Rezept gehalten. Leider hat es nicht gut geklappt:
1. Die, wenn auch zimmerwarmen Zutaten inkl. Butter, mit dem Schmetterling zu verrühren hat nicht funktioniert.
2. Das verrühren der Zutaten bei Stufe 2 leider auch nicht.
3. Nach dem Backen war der Teig eher zäh und somit der Kuchen nicht so richtig lecker ...
Sehr schade, das Rezept hörte sich so vielversprechend an.
Len Richter Danke vielmals für deine...
Len Richter Danke vielmals für deine Rückmeldung. Ich habe mich sehr gefreut.
Sehr lecker und einfach (das Aufwendigste bzw...
Sehr lecker und einfach (das Aufwendigste bzw Zeitintensivste waren die Äpfel 😉)
Ich habe zusätzlich Mandelblättchen und einige Streusel obendrauf getan... 😋
Heike1108: Freut mich. Danke schön.
Heike1108: Freut mich. Danke schön.
Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker und saftig.
Judith.Jesch: Das freut mich. Vielen Dank für...
Judith.Jesch: Das freut mich. Vielen Dank für deine positive Rückmeldung und für die vergebenen Sterne. LG
Leckeres Rezept. der Kuchen ist schön saftig.
Leckeres Rezept. der Kuchen ist schön saftig.