thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffins

  • 100 g vegane Margerine, z.B. Alsan
  • 2 Stück Äpfel
  • 3 Esslöffel Apfeldicksaft, oder Agavendicksaft
  • 100 g Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch
  • 150 g Vollkornmehl, z.B. Dinkel
  • 100 g geriebene Nüsse, z.B. Mandeln
  • 2,5 TL Reinweinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Teiges
  1. - Margerine 3 Min./70 C°/Linkslauf/Sanftrührstufe verflüssigen


    - Äpfel schälen, entkernen und ein paar Schnitze zur Deko     abschneiden. Den Rest 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern


    - Restliche Zutaten zugeben und 6 Sek./Stufe 6 vermischen


    - Den Teig in Muffinsformen füllen und 45 - 60 Min. bei 160 C° backen.

Tipp

Für kleine Kinder bestens geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmuffins vegan

Drucken:

Kommentare

  • 18. März 2019 - 15:17
    2.0

    Die haben bei mir leider nicht funktioniert Puzzled
    Ich hatte sie über eine Stunde im Ofen und sie waren immer noch matschig. Geschmeckt haben sie eher säuerlich.

  • 4. Februar 2015 - 15:46
    5.0

    Ich hab die Muffins mit Dinkelvollkornmehl gemacht und fand sie sehr sehr sehr lecker!!! Werd ich definitiv öfter backen; Danke für das tolle Rezept!! Cooking 7