Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
180 g
Apfelmus-Joghurt-Kuchen
- 180 Gramm weiche Butter
- 3 Eier
- 350 Gramm Apfelmus
- 185 Gramm Naturjoghurt
- 340 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Zucker, oder 300 g Xucker light
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eine Backform leicht fetten (z.B. mit Kokosöl) oder mit Backpapier auslegen.
Butter, Eier, Apfelmus und Naturjoghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und gemahlene Mandeln hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minutenim Ofen backen.
Stäbchenprobe machen und den Kuchen auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer keine Mandeln mag, kann diese auch weglassen und die Mehlmenge auf 390 g erhöhen.
Mit Apfel-Bananen-Mus auch super lecker.
Man kann auch 100 g Zucker und 150 g Xucker nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich okay, aber leider total...
Geschmacklich okay, aber leider total schlief/klitschig und dadurch nicht wirklich essbar. Sehr schade, aber immerhin ist man um die Erfahrung reicher 🙂
Ich hab genau nach Rezept gearbeitet. Der Kuchen...
Ich hab genau nach Rezept gearbeitet. Der Kuchen ist klitschig geworden und nach dem Backen zusammen gefallen. Mach ich bestimmt nicht nochmal. Rein geschmacklich war er ok.