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                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     180 
                                     g 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 30.03.2020
                    Zutaten
Apfelmus-Joghurt-Kuchen
- 180 Gramm weiche Butter
- 3 Eier
- 350 Gramm Apfelmus
- 185 Gramm Naturjoghurt
- 340 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Zucker, oder 300 g Xucker light
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Spatel Spatel
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                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. 
 Eine Backform leicht fetten (z.B. mit Kokosöl) oder mit Backpapier auslegen.
 Butter, Eier, Apfelmus und Naturjoghurt in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
 Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und gemahlene Mandeln hinzufügen und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
 Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minutenim Ofen backen.
 Stäbchenprobe machen und den Kuchen auskühlen lassen.
Tipp
Wer keine Mandeln mag, kann diese auch weglassen und die Mehlmenge auf 390 g erhöhen. 
Mit Apfel-Bananen-Mus auch super lecker.
Man kann auch 100 g Zucker und 150 g Xucker nehmen.
                        Mit Apfel-Bananen-Mus auch super lecker.
Man kann auch 100 g Zucker und 150 g Xucker nehmen.
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich okay, aber leider total schlief/klitschig und dadurch nicht wirklich essbar. Sehr schade, aber immerhin ist man um die Erfahrung reicher 🙂
Ich hab genau nach Rezept gearbeitet. Der Kuchen ist klitschig geworden und nach dem Backen zusammen gefallen. Mach ich bestimmt nicht nochmal. Rein geschmacklich war er ok.