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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Teig:
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker oder 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • 850 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt (z. B. Boskopp)
  • 3 TL Zimt
  • Zwiebackhaube:
  • 100 g Zwieback, in Stücken
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker oder 1 EL Vanillezucker selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:
    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 Min. 50 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete, bemehlte Springform geben und mit bemehlten Händen glatt drücken.

    Belag:
    Äpfel und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4.5 mithilfe des Spatels zerkleinern, auf den Teig geben und glatt streichen.

    Zwiebackhaube:
    Zwieback in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5
    zerkleinern.

    Übrige Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten, auf den Äpfeln verteilen und bei 190°C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    Kuchen nach dem Backen in der Form gut auskühlen lassen (ich habe ihn über Nacht in den Kühlschrank gestellt), damit die Apfelmasse fest wird. Dann vorsichtig den Rand lösen und in zwölf Stücke schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfeltorte mit Zwiebackhaube

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