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Zutaten
1 Portion/en
Schokoteig
- 400 g Weizenmehl (405)
- 150 g Zucker
- 200 g Wasser
- 135 g Sonnenblumenöl
- 3 Stück Eier
- 2 Esslöffel Backkakao, leicht gehäuft
- 10 g Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 1 Stück Ei
- 12 g Vanillezucker, gekauft oder selbstgemacht
- 100 g Zucker
-
6
32min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden schaumig rühren.
Ein Backpapier auf das Blech legen und den Teig darauf geben. - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden schaumig rühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in einem Gittermuster auf den rohen Schokoteig auf dem Blech spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190-200° 25-30 Minuten backen.
Mit Holzstäbchen feststellen, ob der Kuchen (Kakaoteil) richtig gut durchgebacken ist.
Kuchen gut abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Für den Schokoteig
Für die Quarkmasse
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Man kann die Quarkmasse unterschiedlich einfärben, ist besonders bei Kindergeburtstagen ein Hit.
Besonders Blau sieht toll aus, leider habe ich vergessen davon ein Foto zu machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leicht herzustellen und schmeckt wirklich...
Super leicht herzustellen und schmeckt wirklich sehr lecker
Quarkmasse (war alles schön kühl) zu flüssig...
Quarkmasse (war alles schön kühl) zu flüssig zum Spritzen. Ist leider nicht Eingesunken.
Geschmacklich gut. Optisch leider nicht.
Was könnte ich nächstes mal anders machen?
Vielleicht ein Tip, würde mich freuen.
Gruß
Tolles Rezept, habe lediglich das Wasser beim Teig...
Tolles Rezept, habe lediglich das Wasser beim Teig durch Milch getauscht.
Ein tolles Rezept! Vielen Dank! Bei mir hat alles...
Ein tolles Rezept! Vielen Dank! Bei mir hat alles geklappt. Habe den Schokoteig auf 37 Grad gerührt, da ich immer vergesse die Eier vor dem Backen aus dem Kühlschrank zu nehmen. Dafür war der Magerquark gut kalt beim Verarbeiten. Habe den Kuchen bei Ober-Unterhitze gebacken. Vielleicht macht das einen Unterschied?! Nach dem Abkühlen kamen dann auch die Schokoecken raus. Würde aber beim nächsten Mal entweder mehr Schokoteig oder ein kleineres Blech verwenden, da der Kuchen bei mir nicht so hoch ist, wie auf dem Foto.
H2OKOPF: Eigentlich finde ich man sollte ein...
H2OKOPF: Eigentlich finde ich man sollte ein Rezept nach Geschmack und vielleicht noch der Herstellungsarbeit bewerten, aber nicht danach, ob die Küche danach unordentlich ist, denn das hat meiner Meinung nach mit dem Rezept (bis auf den von Ihnen genannten Aufwand) nichts zu tun.
🌟🌟🌟🌟🌟Sehr lecker!!...
🌟🌟🌟🌟🌟Sehr lecker!!
Die Quarkmasse ist tatsächlich etwas eingesunken! Aufgrund der vorherigen Kommentare hatte ich schon Bedenken. Beim nächsten Mal werde ich aber eine rechteckige Kuchenform benutzen, anstatt das ganze Blech, vielleicht sinkt sie ja noch etwas tiefer ein.
Vielen Dank für's Einstellen!!
Leider funktioniert bei mir die Vergabe der Sternchen nicht immer, deshalb auf diesem Weg alle fünf!!
Ich habe alles wie beschrieben, gemacht. Auch die...
Ich habe alles wie beschrieben, gemacht. Auch die Kommentare vorher gelesen.Leider war auch bei mir die Schokoschicht zu fest. Da das schon durch die Konsistenz vorhersehbar war, habe ich etwas mehr Wasser genommen. Auch die Quarkmasse war zu flüssig, schlecht zum spritzen. Aber sie sinkt nach dem Abkühlen ein. Der Schokoteig ist nicht gut aufgegangen. Hätte so schön sein können. Schade. Das Bild sieht echt schick aus.
Einfach üben liebe Lena. Ich habe auch etwas...
Einfach üben liebe Lena. Ich habe auch etwas gebraucht bis ich ein schön gleichmäßiges Gitter hinbekommen habe.
Hat bei mir leider gar nicht geklappt..zumindest...
Hat bei mir leider gar nicht geklappt..zumindest sah er nicht annähernd so schön aus wie auf dem Bild.
Dem Geschmack hat das jedoch keinen Abbruch getan - sehr lecker
Leider hat er uns gar nicht geschmeckt. Der...
Leider hat er uns gar nicht geschmeckt. Der dunkle Teig war sehr trocken und ist gar nicht richtig aufgegangen. Optisch top top top top - geschmacklich (für uns!!)leider Flop
wirklich sehr schade da er optisch ein echter Hingucker war
BibiKu hat geschrieben:...
Hallo liebe Bibiku,
hast du Magerquark genommen? Versuch beim nächsten mal vielleicht ihn vorher lange in den Kühlschrank zu stellen und die Masse danach schnell zu verarbeiten. Dann sollte es eigentlich so fest sein, dass du mit einem Spritzbeutel (ich habe einfach einen Gefrierbeutel genommen und die Spitze dann abgeschnitten) gut verteilen kannst. Hast du auch alle Massen im Teig eingehalten? Bei mir war der sogar recht flüssig und beim Backen ist es dann auch so schön eingesunken.
Gib mir gerne Bescheid, ob es geklappt hat
Total lecker und optisch ein Hingucker
Total lecker und optisch ein Hingucker
Sehr lecker und auch schnell gemacht.
Sehr lecker und auch schnell gemacht.
LG Gabi
Was hab ich bloß falsch gemacht?...
Was hab ich bloß falsch gemacht?
Bei mir ist nix eingesunken wie auf dem Bild. Der Quark war flüssig und der Schokoteig ganz fest, da kann ja nix einsinken.Aber ich hab mich genau ans Rezept gehalten.
Geschmacklich tut das dem ganzen ja keinen Abbruch, aber das Auge isst ja ein kleines bisschen mit. Und der auf dem Bild sieht sooo klasse aus!
Hat jemand nen Tipp, was da schief gelaufen sein kann?
Heute gebacken .......
Heute gebacken ....
optisch echt cool....
geschmacklich lecker.....
LG
Der sieht ja toll aus... Hört sich auch ganz...
Der sieht ja toll aus... Hört sich auch ganz nach meinem Geschmack an. Wird auf jeden Fall ausprobiert. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüsse
Mädi
brauche diesen kuchen unbedingt auf meinem...
brauche diesen kuchen unbedingt auf meinem Geburtstag!
Ich nehme an, dass die Quarkschicht schwerer ist...
Ich nehme an, dass die Quarkschicht schwerer ist als der Teig und wenn man die Quarkschicht dann mit dem Spritzbeutel auf den Kuchen Teig gibt diese leicht einsinkt und das dann so gleichmäßig aussieht nach dem backen
Wie kommt den der Schokoladen Teig so...
Wie kommt den der Schokoladen Teig so gleichmäßig auf die Quarkschicht?
Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Das sieht ja total coool aus ...
Das sieht ja total coool aus
Muss ich gleich am Wochenende ausprobieren.
Ich nehme an die Quarkmasse schmeckt dann so wie Käsekuchen oder?