Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Teig
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillzucker, selbstgemacht
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eier
Belag
- 300 g Pflaumen, halbiert und dann nochmal geviertelt
- 100 g Pflaumenmus
- Schokoladenkuvertüre, geschmolzen, nach Belieben
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Ei in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 3 vermischen.
1/4 der Masse für die Streusel zur Seite stellen, zum Rest das Ei in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig auf ein Backblech geben und 20 x 20 cm ausrollen. Mit dem Pflaumenmus bestreichen. Nun die Pflaumenstückchen auf dem Teig und darüber die Streusel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten (175°C) backen.
Abkühlen lassen, in Dreiecke schneiden und mit der Kuvertüre verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es schmeckt auch mit Äpfeln, Kirschen etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich super an. Werde ich auch...
Das hört sich super an. Werde ich auch ausprobieren
Ich hab das Rezept ein wenig abgewandelt und schon...
Ich hab das Rezept ein wenig abgewandelt und schon total oft gemacht. Es waren immer alle gegeistert.
Ich habe immer die doppelte Menge gemacht, ist perfekt für ein Blech.
Dann nehme ich immer Apfelmus an Stelle des Pflaumenmus und Kirschen aus dem Glas. Ich hab den Kuchen auch schon mit Äpfeln belegt, also hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Auch habe ich den Kuchen schon mal komplett mit Vollkornmehl gebacken und den Zucker auf ein Minimum reduziert, sogar das kam gut an. Meist mische ich normales Mehl und Vollkornmehl.
Danke für dieses tolle und megaschnelle Rezept.
Köstlich. Musste das Rezept schon weitergeben
Köstlich. Musste das Rezept schon weitergeben
Hört sich sehr lecker an. Aber die 20x20cm...
Hört sich sehr lecker an. Aber die 20x20cm stimmen? Wird ja dann ziemlich klein oder?
Super! Wird auf jeden Fall wiederholt!
Super! Wird auf jeden Fall wiederholt!
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!