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Bärchen-Torte


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Zutaten

12 Stück

Bärchen-Torte

  • 6 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 270 Gramm Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma

Buttercreme

  • 300 Gramm weiche Butter
  • Kakaopulver

sonstiges

  • 2 Hallorenkugeln
  • rote Dekorschrift
  • 100 Gramm Marmelade
  • Schokolade
  • 2 Zahnstocher oder Schaschlikspieße
  • 2 kleine Förmchen

Pudding

  • 600 Gramm Milch
  • 75 Gramm Vanillezucker
  • 45 Gramm Speisestärke
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Eine Springform auf dem Boden mit Backpapier auslegen. Die Seiten nicht einfetten. Zwei kleine Förmchen (Muffinsformen oder Gugelhupf oder welche von Ragout fin oder ähnliches) bereitstellen für die Ohren.

    Rühraufsatz einsetzen.


    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.
    Die restlichen Zutaten links und rechts neben den Rühraufsatz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen

    Eventuell letzte Mehlrückstände mit dem Spatel unterheben.
    Biskuitteig in die vorbereitete Springform und die für die Ohren geben.

    20-25 Minuten backen. ggf. nach 15 Minuten abdecken.

    In der Form abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Mixtopf spülen. Biskuitboden 1 Mal in der Mitte teilen, so dass ihr 2 Böden erhaltet.
  2. Wenn der Boden abgekühlt ist, die Marmelade gleichmäßig auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen. Zweiten Boden aufsetzen.
  3. Pudding
  4. Die Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 vermischen. 10 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Umfüllen, abdecken mit einer hitzebeständigen Folie und zur Seite stellen.
  5. Buttercreme
  6. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Thermomix
    5 Min./Stufe 2 einstellen und nach und nach den Pudding auf das laufende Messer zugeben. Sollte die Masse nicht cremig sein 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren.
    Mit dem Spatel die Creme vom Messer wegschieben.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Creme 2 Min./Stufe 3 aufschlagen.
  7. Bärchen-Torte fertig kreieren
  8. Die Ohren an den Biskuitboden anstecken.
    Die gesamte Torte mit 1/3 Buttercreme bestreichen (siehe Foto). Nun das Kakaopulver in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 4 untermischen (je nach Menge an Kakao, je mehr Kakao ihr nehmt, umso dunkler wird die Kakaobuttercreme). Nun mit den Halloren-Kugeln die Augen aufsetzen, die Schokolade schmelzen und Nase und Mund kreieren (ich habe mit roter Lebensmittelfarbe noch die Zunge gemalt).

    Als letztes die Kakaobuttercreme in eine Spritztüte oder ähnliches füllen und das Bärchengesicht und die Ohren betupfen. Sowohl bei den Ohren, als auch im Gesicht etwas freilassen (seht ihr bei der gezeigten Torte).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn ihr das Gesicht kreiert: Ich habe mir Nase und Mund mit einem Zahnstocher in der Buttercreme vorgemalt und dann die Schokolade danach gegeossen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ansich ein super Rezept. Was leider nicht drin...

    Verfasst von BIANCABU76 am 3. Dezember 2019 - 00:11.

    Ansich ein super Rezept. Was leider nicht drin stand: Bitte unbedingt den Pudding kalt werden lassen und dann erst mit der Buttercreme vermengen!!! Sonst wird die Creme nicht hart. Und die Folie am besten direkt auf dem Pudding legen somit vermeidet man die Entstehung einer Haut. Bin gespannt ob der Geschmack morgen auch überzeugt.

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  • Tolles Rezept! Ich werde es auf jeden Fall zu...

    Verfasst von Turbothermi am 5. März 2019 - 22:12.

    Tolles Rezept! Ich werde es auf jeden Fall zu Ostern als Schaf oder Hase nachbacken... 🙂

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  • Das sieht ja mal super aus. Tolles Rezept!!!

    Verfasst von TaMaGra am 30. März 2018 - 09:06.

    Das sieht ja mal super aus. Tolles Rezept!!!

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

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  • Echt süß 😍. Muss ich auch mal probieren.

    Verfasst von Emirelisa am 27. März 2018 - 01:07.

    Echt süß 😍. Muss ich auch mal probieren.

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  • Wow, das ist ja toll und süß. Ich werde die...

    Verfasst von JulySch am 20. März 2018 - 14:21.

    Wow, das ist ja toll und süß. Ich werde die Torte auch probieren... sieht wirklich lecker aus

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  • Mousse:...

    Verfasst von JulSte am 18. März 2018 - 22:16.

    Mousse:
    Dankeschön. War für meinen kleinen Sohn zum 1. Geburtstag

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  • Ein Traum von einer Torte, läßt nicht nur...

    Verfasst von Mousse am 18. März 2018 - 14:30.

    Ein Traum von einer Torte, läßt nicht nur Kinderherzen höher schlagen

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  • ... eine wahnsinnstolle Optik .... Herzchen lass...

    Verfasst von sabine_l am 17. März 2018 - 21:05.

    ... eine wahnsinnstolle Optik .... Herzchen lass ich schon mal da .....

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