Zutaten
2 Person/en
Baiser
- 1 Stück Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
2h 4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Eiweiß auf Zimmertemperatur erwärmen (mind. 30min. ausserhalb des Kühlschranks lagern)
Den Mixtopf fettfrei reinigen.
Mit kaltem Wasser zum Schluss spülen.
Gut abtrocknen!
Schmetterling einsetzen.
Die Eiweiß in den Mixtopf geben.
Die Prise Salz dazu geben.
4 Minuten / Stufe 3,5.
Nach 2 Minuten den Zucker langsam reinrieseln lassen.
Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Die Baisersmasse mit 2 Löffeln oder einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Baisers für 2 Stunden trocknen lassen und danach am besten einfach im Ofen lassen (über Nacht).
Ich habe am nächsten Tag noch Zartbitterkonfitüre geschmolzen und die Baisers eingetaucht.
Vorbereitung
Zubereitung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es ist wichtlg, dass der Mixtopf "Mixtopf geschlossen" wirklich fettfrei, trocken und KALT ist.
Ebenso ist wichtig, daß das Eiweiß zimmerwarm ist!!
Die Menge kann quasi beliebig erhöht werden. Jeweils pro Eiweiß 50g Zucker.
(Ich habe allerdings noch nicht mehr als 4 Eiweiß probiert, aber 6 sollten wahrscheinlich noch ohne Probleme gehen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSleepyhead2909:...
Sleepyhead2909:
Die Baisers werden 2h bei 100C getrocknet und danach macht man den Backofen aus und läßt die Baisers noch im Ofen.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Sieht Super aus!
Sieht Super aus!
Liebe Grüße.
(Kein Betreff)
Die Baiser sind geschmacklich topp, allerdings...
Die Baiser sind geschmacklich topp, allerdings kleben sie sehr stark. So schlimm, dass man sie kaum von den Fingern bekommt und andere Kekse / Baiser dran kleben bleiben. Schade!
Heißt das, dass die Baisers 2 Stunden bei...
Heißt das, dass die Baisers 2 Stunden bei 100 Grad trocknen sollen oder muss der Backofen nach dem vorheizen ausgemacht werden und die Baisers trocknen dann?
Hat toll geklappt und sind schon fast wieder alle...
Hat toll geklappt und sind schon fast wieder alle aufgegessen.
Hallo, das Rezept hast gut funktioniert, abends...
Hallo, das Rezept hast gut funktioniert, abends waren die Baiser auch schön lecket und knusprig- so wie sie sein sollen. Jetzt habe ich über Nacht den Backofen offen gelassen und jetzt sind sie leider wieder weich. Wie kann das sein? Kann ich dieser nochmal backen? Bitte kann mir jemand helfen
Endlich ein Rezept das klappt. Vielen herzlichen...
Endlich ein Rezept das klappt. Vielen herzlichen Dank, auch für die Tipps. Super
Hallo und Danke für Deinen
Hallo und Danke für Deinen Kommentar.
Eine Idee hätte ich...
Hast Du die Ofentür über Nacht geöffnet oder geschlossen?
Es könnte zu feucht in Ofen gewesen sein und dadurch nicht richtig hart geworden sein.
Ggfs einfach noch länger an der Luft trocknen lassen
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Zu weich! Hallo allerseits,
Zu weich!
Hallo allerseits, ich hab gestern abend das rezept ausprobiert. Dazu hab ich 3 Eiweiß genommen. Ich habe alles so wie im Rezept beschrieben umgesetzt. Die Baisers sind heute morgen aber noch recht weich - also schon in einer Baiser-Konsistenz, aber doch weicher als man es vom Bäcker kennt. Womit hängt das zusammen und wie kriege ich die Baisers härter?
superlecker, hat toll
superlecker, hat toll geklappt!
Danke für den Hinweis. Es
Danke für den Hinweis.
Es steht zwar beim benötigen Zubehör dabei, aber anscheinend ist es doch nicht allen klar gewesen.
Habe ich geändert.
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Hmmm, blöd, in der
Hmmm, blöd, in der Beschreibung steht nichts vom Schmetterling, den man aber sicher benötigt. Schade, wäre sonst bestimmt was geworden.
Freut mich sehr, daß Euch das
Freut mich sehr, daß Euch das Rezept so gut gefällt und vielen Dank für den Hinweis mit den 10 Eiweiß!
Das hätte ich wirklich nicht gedacht!
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Ich habe mich heute über
Ich habe mich heute über dieses super Rezept hergemacht, da ich vom Eis machen noch so viel Eiweisse übrig hatte. Zum wegwerfen waren sie mir zu schade, also suchte ich nach Verbrauchsmöglichkeiten und stieß auf dein Rezept. Nun schriebst du, dass es wohl bis zu 6 Eiweissen funktionieren müsste...ich hatte aber 10 zusammen in einer Schüssel. Und ich kann nur sagen, das klappte hervorragend!!!
Das freut mich. Vielen Dank.
Das freut mich. Vielen Dank.
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Mit diesem Rezept sind mir
Mit diesem Rezept sind mir die Dinger das erste mal gelungen top vieeelen dank
tolles Rezept! Habe anstatt
tolles Rezept! Habe anstatt normalen Zucker Erdbeerzucker genommen und auch noch einen Spritzer Zitronensaft dazu.
LG Silke