Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Speiseöl
- 150 g Zucker, wer es nicht so süß mag, kann ohne Probleme auf 100g reduzieren
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 3 mittelgroße, sehr reife Bananen
- 250 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
- 10 g Backpulver glutenfrei
Topping
- etwas Puderzucker oder glutenfreie Schokolade zum überziehen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Öl, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und für 1Minute/Stufe4 anschlagen. Die Eier dazu geben und wieder 1Minute/Stufe4 cremig rühren.
Nun die Bananen in Stücken zufügen und 10Sekunden/Stufe5 zerkleinern.
Mehl und Backpulver einwiegen, für 5-8Sekunden/Stufe4 laufen lassen.
Mit einem Teigschaber oder Spatel am Rand entlang gehen, damit keine Mehlnester entstehen. - Den Teig in eine Napfform, Kastenform oder Form der Wahl füllen und im vorgheizten Ofen bei 175° O/U für ca. 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen - Erkalteten Kuchen entweder natura, mit etwas Puderzucker bestäubt oder mit gf Schokolade überzogen genießen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bananiger, saftiger und leckerer Kuchen zur Resteverwertung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir hat das mit dem Öl super gepasst dafür...
Bei mir hat das mit dem Öl super gepasst dafür hab ich einfach 4 Bananen genommen. Damit wird es besser 🥰
Ich habe 4 Bananen statt 3 verwendet
Ich habe 4 Bananen statt 3 verwendet
Hab heute den Kuchen ausprobiert. Ist super locker...
Hab heute den Kuchen ausprobiert. Ist super locker geworden, habe jedoch nur 120 g Öl genommen. Wird bestimmt öfters geben.
Sandra_Kimba hat geschrieben:...
Danke für die Rückmeldung.
Was für Öl wurde denn verwendet?
Werde es noch einmal mit reduzierter Menge testen und ggf. umändern.
Eigentlich soweit ok, aber zu viel Öl ........
Eigentlich soweit ok, aber zu viel Öl ..... !!!
War beim Essen sehr ölig im Mund.
Rest OK