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Baumkuchenspitzen


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Zutaten

1 Portion/en

Für 1 Blech

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Milch
  • 330 g weiche Butter in Stücken
  • 280 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 9 Eier
  • 150 g Mehl
  • 110 g Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 Mark einer Vanilleschote

Glasur

  • 200 g Blockschokolade nach Belieben
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Zimt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 240°C Grillfunktion vorheizen (falls nicht vorhanden Umluft)

    2. Backplech mit Backpapier auslegen

    3. 150g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und für 10 Sek./ Stufe 8 pulverisieren und umfüllen

    4. Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzugeben

    5. 9 Eiweiße (Eigelb unbedingt aufheben) in den Fettfreien Mixtopf geschlossen geben, Schmetterlin aufsetzen und 3 1/2 Min./ Stufe 4 zu Eischnee schlagen, nach und nach den Puderzucker hinzufügen. Eischnee umfüllen und kühl stellen

    6. Butter in Stücken und restlichen Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und für 2 Min./ Stufe 3,5 mischen, nach und nach die Eigelbe hinzugeben

    7. Jetzt Marzipan in den Mixtopf geschlossen Mixtopf zupfen und zusammen mit der Milch für weitere 2 Min./ Stufe 3,5 verrühren, anschließend in eine große Schüssel füllen

    8. nun abwechselnd Mehlmischung und Eischnee vorsichtig unterheben

    9. 4-5 EL auf das Backplech verteilen so das der Boden leicht bedeckt ist, Backplech in den oberen Bereich des Backofen schieben und goldbraun backen (ging bei mir 2-3 Minuten) 

    10. Blech raus holen und eine weitere Schicht darauf verteilen und wieder in den Ofen, dies wiederholt ihr so oft bis der Teig aufgebraucht ist

    11. wenn die letzte Schicht gebacken ist, Backofen auf Ober/ Unterhitze stellen und auf 150°C runter stellen. Kuchen für 7 min. backen ggf. mit Alufolie abdecken

    12. Kuchen vollständig auskühlen lassen

    13. Baumkuchen in spitzen schneiden

  2. Glasur
  3. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben

    2. Öl zugeben, 3 Min./50°C/ Stufe 2 schmelzen

    3. Schokolade umfüllen und Spitzen in die Schokolade tauchen oder nur beträufeln

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es ist auch möglich den Kuchen in zwei kleinen Blechen zu machen. Am einfachsten bekommt ihr die dreiecke hin wenn ihr aus dem fertigen Kuchen bahnen schneidet und dann dreiecke heraus.

Sie schmecken auch super mit Puderzucker tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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