3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Beeren-Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

  • 250 g Mehl
  • 1 1/2 TL Bachpulver
  • 1 Ei
  • 40 g Wasser
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zitronencreme, nach dem Rezept im Grundkochbuch, S. 122 selbst zubereiten!
  • 500 g gemischte TK-Beeren, aufgetaut und abgetropft
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Ei, Wasser, Öl, 20 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min./St. 4 verrühren und etwa 10 Min. ruhen lassen.

  2. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und auf einer runden Tarte-Form verteilen.

  3. Schmand und Zitronencreme im Mixtopf 15 Sek./St. 3 verrühren, auf dem Teig verteilen und dabei einen Rand von 1 cm freilassen.

  4. Beeren auf der Creme verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250  Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Min. backen (bis der Boden am Rand beginnt braun zu werden).

  5. Nach dem Backen mit dem übrigen Zucker bestreuen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare