Zutaten
24 Stück
Berliner-Muffin
- 100 g Milch
- 1 Würfel Hefe 42g
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 200 g Marmelade eurer Wahl
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Milch, mit der Hefe, 75 g Zucker und der Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" / 5 min / 37 Grad / Stufe 1.
Eier und Mehl hinzufügen 3 min / " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 45 min gehen lassen. Anschließend den Teig in 24 Stücke unterteilen. Ein Teigstück in der Hand zu einer Kugel formen und dann platt drücken. Einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben und die Teigenden gut verschließen, so dass wieder eine Kugel entsteht. Die Teigkugeln in Muffinförmchen oder ein Muffinbackblech geben. Weitere 15 min gehen lassen.
Bei 160 Grad Umluft 20 min backen.
100 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek / Stufe 10. In eine Schale umfüllen.
Die warmen Muffins vorsichtig mit der Oberseite in den Puderzucker drücken. Wer es süßer mag, kann sie auch noch dicker mit Puderzucker bestreuen.
Berliner-Muffin
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenoptisch perfekt gelungen!...
optisch perfekt gelungen!
Geschmack, naja - nicht wirklich empfehlenswert!
Deswegen ab in die Bio-Tonne!
Mein Rat an die/den Erfinder/in: Rezept entfernen!
Schade für die Arbeit!
sehr gutes Rezept, ich muss noch etwas üben, mir...
sehr gutes Rezept, ich muss noch etwas üben, mir ist die Marmelade rausgelaufen
Naja... hatte schon gedacht
Naja... hatte schon gedacht ich hätte das rezept falsch gemacht evtl übersehen... aber nein,der teig an sich war schon recht hart,zucker vieeelll zu wenig und daswo ich selber nicht süß mag... aber werde noch einmal dieses rezept ausprobieren nur diesmal mit etwas mehr mich und zucker als angegeben...
War überHaupt nicht lecker.
War überHaupt nicht lecker. Stein hart.
Das Rezept klingt lecker,ist
Das Rezept klingt lecker,ist aber nicht zu empfehlen-
Gerade gemacht für die Kids
Gerade gemacht für die Kids die heut zum Singen kommen! Geht super auch mit holunderblütengelee!
Liebe Grüsse eure Thermi Eule
Kann mich nur meinen
Kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Die Backware hat weder was mit Berlinern zu tun noch waren sie irgendwie lecker. die Backzeit war zu lang angegeben, so dass sie nach 20 Minuten die "Muffins" auch noch dunkel waren. Nicht zum Nachmachen zu empfehlen!
Ich habe das Rezept in großer
Ich habe das Rezept in großer Erwartung getestet. Aber der Teig ist nach dem Backen total hart. Und nächsten Tag sogar noch mehr. Wäre der Teig luftiger gewesen gäbe es eine bessere Bewertung.
leider hat das nix von
leider hat das nix von Berlinern ausser dem aussehen, total hart... ich bleide bei SLAVAS Soften Ofenberlinern, ratz fatz und total fluffig
Hallo, habe gerade diese
Hallo, habe gerade diese Muffins gebacken
Sie sehen toll aus, das Haus riecht lecker, aber irgendwie erinnern sie mehr an ein Brötchen als an einen Berliner. Schade.
lecker,nur ich habe nicht
lecker,nur ich habe nicht richtig gelesen und den Teig für 12 Muffins benutzt da kann man sich vorstellen wie groß die waren aber trotzdem lecker
Also ganz ehrlich.... mit
Also ganz ehrlich.... mit richtigen Berlinern kann man die leider wirklich nicht vergleichen. Und leider waren die nach nem Tag recht hart.....
geschmacklich allerdings nicht schlecht - nur eben nicht mit Berlinern vergleichbar.
Hallo, habe die muffins
Hallo,
habe die muffins gestern gemacht und war leider nicht begeistert. Der Teig war nach dem gehen noch viel zu flüssig, so dass ein Manupulieren mit der Hand nicht möglich war, so dass das Füllen nicht geklappt hat. Habe den muffins dann ein Topping mit marmelade versetzt. Konsistenz nach dem Backen fand ich auch nicht optimal, da habe ich schon bessere und fluffigere Hefeteige gemacht.
Ein Versuch war es wert
Danke trotzdem
anna
Habe diese Berliner-Muffins
Habe diese Berliner-Muffins heute gemacht. Leider sind meine nicht so schön wie auf dem Bild geworden. Geschmacklich ganz gut aber nicht wie richtige Berliner in Fett gebacken. Aber trotzdem eine gute alternative.
Danke für die Antwort. Wäre
Danke für die Antwort. Wäre ja auch zu schön wenn´s auch ohne Fett genauso schmecken würde
Werde sie bei nächster Gelegenheit ausprobieren und berichten.
Danke für die
Danke für die "Verdachtssternchen".
Die Muffins sind geschmacklich schon ein Unterschied zu richtigen in Fett ausgebackenen Berlinern!! Die Marmelade und der Zucker sind natürlich gleich, aber der Hefeteig ist nicht wie bei einem "richtigen" Berliner. Fett ist schon ein Geschmackträger. Ich finde sie schmecken ähnlich wie die Kirschtaschen aus dem "Leicht und Lecker" Kochbuch. Ich empfehle möglichst viel Füllung und Zucker.
Meine Familie mochte sie heute ganz gerne. Lasst es mich wissen, wie sie euch gefallen haben.
Klingt gut und wird am
Klingt gut und wird am Wochenende getestet!
Mich würde das mit dem Geschmack auch interessieren (siehe unten bei Frau Beckerin)
Das Rezept klingt lecker.
Das Rezept klingt lecker.
Ich liebe Berliner, schmecken die Muffins auch so ähnlich auch wenn sie nicht ausgebacken wurden oder haben Sie den Namen wegen Ihrer Optik?
Ich verteile auf Verdacht schon mal Sternchen, das Rezept wird sicher mal ausprobiert.