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Berliner oder Krapfen in Herzform


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Zutaten

15 Stück

Berliner oder Krapfen in Herzform

  • 160 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 330 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 700 Gramm Frittieröl
  • Marmelade, oder Vanillepudding zum Befüllen
  • Zucker, oder Puderzucker, zum Wälzen
  • 6
    2h 8min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Eigelb und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig 30 Min gehen lassen.

    Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Herzaustecher, runden Ausstecher (ca. 8 cm) oder Glas ausstechen.

    Nochmal mindestens 30 Min. gehen lassen.

    Frittieröl in einem Topf erhitzen 170°C (nicht zu heißtmrc_emoticons.;).

    Teiglige vorsichtig in das heiße Öl geben und ca. 4 Min ausbacken, drehen und die anderen Seite backen.

    Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Mit Marmeldade oder Vanillepudding füllen und in Zucker oder Puderzucker wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Herzkrapfen eignen sich auch sehr gut zum Valentinstag


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Eiweiß hab ich mit 75 gr. Zucker und etwas...

    Verfasst von ullim am 27. Februar 2021 - 19:54.

    Das Eiweiß hab ich mit 75 gr. Zucker und etwas Zitronenschale aufgeschlagen. Anschließend kleine Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 100°C- ca 60 min trocknen lassen.

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