Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Berliner oder Krapfen in Herzform
- 160 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 330 Gramm Mehl Type 405
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 700 Gramm Frittieröl
- Marmelade, oder Vanillepudding zum Befüllen
- Zucker, oder Puderzucker, zum Wälzen
-
6
2h 8min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Eigelb und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Hefeteig kneten. Teig 30 Min gehen lassen.
Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Herzaustecher, runden Ausstecher (ca. 8 cm) oder Glas ausstechen.
Nochmal mindestens 30 Min. gehen lassen.
Frittieröl in einem Topf erhitzen 170°C (nicht zu heiß.
Teiglige vorsichtig in das heiße Öl geben und ca. 4 Min ausbacken, drehen und die anderen Seite backen.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Marmeldade oder Vanillepudding füllen und in Zucker oder Puderzucker wenden.
Für den Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Herzkrapfen eignen sich auch sehr gut zum Valentinstag
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Eiweiß hab ich mit 75 gr. Zucker und etwas...
Das Eiweiß hab ich mit 75 gr. Zucker und etwas Zitronenschale aufgeschlagen. Anschließend kleine Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 100°C- ca 60 min trocknen lassen.