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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Anislikör
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 150 g ungeschälte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Mandeln hinzufügen, 40 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in einer Schüssel für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 180°C heizen, Backpapier auf ein Blech legen.

    Aus dem Teig mit Hilfe von Mehl 3 oder 4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser  formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech    legen. 

    30 Minuten backen, sie müssen goldbraun sein, herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Der Teig ist dann noch immer etwas weich, das ist richtig so. Die Ofentemperatur auf 150°C herunterdrehen. 

    Die Rollen vom Blech nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in 1cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke auf ihrer flachen Seite wieder auf das Blech legen und nochmals ca. 15 Minuten in den Ofen (150°C) schieben. Wenn sie ganz hart sind, sind sie fertig. 

    Völlig ausgekühlt in einen Keksbehälter legen. Sie würden sich wochenlang halten, wenn sie nicht längst vernascht worden wären. 

Tipp

Es erfordert etwas Geschicklichkeit, den doch sehr klebrigen Teig in Rollen zu formen, aber es lohnt der Mühe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Besonders gute Cantucci

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Kommentare

  • 6. Januar 2021 - 11:09
    5.0

    Sehr lecker und einfach. Ich habe 100g Zucker, eine Tüte Mandeln und auch Amaretto genommen.

  • 22. Februar 2018 - 16:41
    5.0

    In meinem Vorratsschrank lagen noch ganze Mandeln, die schon etwas über das Datum hinaus waren..also höchste Eisenbahn sie zu verwerten..
    in wenigen Tagen werde ich Besuch haben und italienisch kochen..also hat sich dieses Rezept als Gebäck zum Kaffee direkt angeboten. Und sie sind einfach perfekt geworden..
    Danke für‘s Reinsetzen

  • 10. Dezember 2017 - 09:21
    5.0

    Die Cantucci hatte ich zum Verschenken gemacht aber obwohl ich normalerweise keine mag, haben sie mir sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.

  • 7. September 2016 - 18:04

    Wird am WE ausprobiert. Ich werde wahrscheinlich keine Mandeln nehmen sondern die Schokovariante versuchen. Mit backfester Schokolade. Melde mich wieder

  • 17. Mai 2016 - 11:30
    5.0

     

    Brauche immer etwas als Mitbringsel !!

    Sind köstlich !!

    Love

    Liebe Grüße Hildegard

  • 14. April 2016 - 02:12

    Hallo Mackenmädchen,

    Superidee, um den Teig so zu verarbeiten. Werd ich auch mal ausprobieren, Danke, dass du das aufgeschrieben hast!

  • 13. April 2016 - 17:52
    5.0

    Ich mache sie mit Amaretto, anstelle von Anislikör ... und man reißt sie mir förmlich aus den Händen! Allerdings ist die Verarbeitung des tatsächlich sehr flüssig klebrigen Teiges wirklich kein Spaß! Ich lege  kompletten Teig in einem Stück auf das Backblech ... und schneide nach der ersten Backzeit die Kekse in 1cm-Stücke. Geht genau so gut und tut dem Geschmack keinen Abbruch!  tmrc_emoticons.)

  • 30. Oktober 2015 - 13:36
    5.0

    sehr gelungen - statt Anis- Kaffeelikör verwendet plus gemahlenen Anis - klappt auch gut; 

    Zucker kann man reduzieren. Würde das nächste Mal 4 Rollen formen, verlief in die Breite

     

  • 26. September 2015 - 23:06
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank für das Rezept ... Ich habe es schon gesucht .... Da ich mein Kochbuch mit diesem Rezept verschenkt habe. 

    Ich habe anstatt Anislikör, einen Kräuterlikör von Underberg genommen. Ein Fläschchen enthält genau 40g.

    das Rezept habe ich mit einem TM31 gemacht.

    es ist ein wirklich leckeres Rezept. Danke

  • 18. September 2015 - 23:25
    5.0

    Syper lecker sind die geworden...

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