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Besonders gute Cantucci


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Zutaten

50 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Anislikör
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 150 g ungeschälte Mandeln
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer den Mandeln in den Mixtopf geschlossen, 1 Min/ Modus „Teig kneten“.

    Mandeln hinzufügen, 40 Sek/ Modus „Teig kneten“.

    Teig in einer Schüssel für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 180°C heizen, Backpapier auf ein Blech legen.

    Aus dem Teig mit Hilfe von Mehl 3 oder 4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser  formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech    legen. 

    30 Minuten backen, sie müssen goldbraun sein, herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Der Teig ist dann noch immer etwas weich, das ist richtig so. Die Ofentemperatur auf 150°C herunterdrehen. 

    Die Rollen vom Blech nehmen und mit einem sehr scharfen Messer in 1cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke auf ihrer flachen Seite wieder auf das Blech legen und nochmals ca. 15 Minuten in den Ofen (150°C) schieben. Wenn sie ganz hart sind, sind sie fertig. 

    Völlig ausgekühlt in einen Keksbehälter legen. Sie würden sich wochenlang halten, wenn sie nicht längst vernascht worden wären. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es erfordert etwas Geschicklichkeit, den doch sehr klebrigen Teig in Rollen zu formen, aber es lohnt der Mühe!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und einfach. Ich habe 100g Zucker,...

    Verfasst von Contino72 am 6. Januar 2021 - 11:09.

    Sehr lecker und einfach. Ich habe 100g Zucker, eine Tüte Mandeln und auch Amaretto genommen.

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  • In meinem Vorratsschrank lagen noch ganze Mandeln,...

    Verfasst von Mummy1512 am 22. Februar 2018 - 16:41.

    In meinem Vorratsschrank lagen noch ganze Mandeln, die schon etwas über das Datum hinaus waren..also höchste Eisenbahn sie zu verwerten..
    in wenigen Tagen werde ich Besuch haben und italienisch kochen..also hat sich dieses Rezept als Gebäck zum Kaffee direkt angeboten. Und sie sind einfach perfekt geworden..
    Danke für‘s Reinsetzen

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  • Die Cantucci hatte ich zum Verschenken gemacht...

    Verfasst von Miss_Sofie am 10. Dezember 2017 - 09:21.

    Die Cantucci hatte ich zum Verschenken gemacht aber obwohl ich normalerweise keine mag, haben sie mir sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben.

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  • Wird am WE ausprobiert. Ich werde wahrscheinlich...

    Verfasst von Pfefferbiene am 7. September 2016 - 18:04.

    Wird am WE ausprobiert. Ich werde wahrscheinlich keine Mandeln nehmen sondern die Schokovariante versuchen. Mit backfester Schokolade. Melde mich wieder

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  •   Brauche immer etwas als

    Verfasst von Hil am 17. Mai 2016 - 11:30.

     

    Brauche immer etwas als Mitbringsel !!

    Sind köstlich !!

    Love

    Liebe Grüße Hildegard

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  • Hallo

    Verfasst von Oma Lissy am 14. April 2016 - 02:12.

    Hallo Mackenmädchen,

    Superidee, um den Teig so zu verarbeiten. Werd ich auch mal ausprobieren, Danke, dass du das aufgeschrieben hast!

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  • Ich mache sie mit Amaretto,

    Verfasst von Mackenmädchen am 13. April 2016 - 17:52.

    Ich mache sie mit Amaretto, anstelle von Anislikör ... und man reißt sie mir förmlich aus den Händen! Allerdings ist die Verarbeitung des tatsächlich sehr flüssig klebrigen Teiges wirklich kein Spaß! Ich lege  kompletten Teig in einem Stück auf das Backblech ... und schneide nach der ersten Backzeit die Kekse in 1cm-Stücke. Geht genau so gut und tut dem Geschmack keinen Abbruch!  tmrc_emoticons.)

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  • sehr gelungen - statt Anis-

    Verfasst von Cheesecakelover am 30. Oktober 2015 - 13:36.

    sehr gelungen - statt Anis- Kaffeelikör verwendet plus gemahlenen Anis - klappt auch gut; 

    Zucker kann man reduzieren. Würde das nächste Mal 4 Rollen formen, verlief in die Breite

     

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  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von mrssmith2006 am 26. September 2015 - 23:06.

    Hallo,

    vielen Dank für das Rezept ... Ich habe es schon gesucht .... Da ich mein Kochbuch mit diesem Rezept verschenkt habe. 

    Ich habe anstatt Anislikör, einen Kräuterlikör von Underberg genommen. Ein Fläschchen enthält genau 40g.

    das Rezept habe ich mit einem TM31 gemacht.

    es ist ein wirklich leckeres Rezept. Danke

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  • Syper lecker sind die

    Verfasst von lidka am 18. September 2015 - 23:25.

    Syper lecker sind die geworden...

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