Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 23.12.2015
                            
                geändert: 26.12.2016
                    Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse
 - 230-250 g Zucker
 - 250 g Mehl
 - 200 g Margarine weich
 - 2 Eier
 - 1 gestr. TL Zimt
 - 1 Msp. Nelkenpulver
 - 1 Prise Salz
 - 1 gestr. TL Backpulver
 - 1 EL Backkakao
 - 150 g Himbeermarmelade
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten, außer Marmelade, dazu geben und 2 Min / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges in die ausgefettete Springform geben und glatt streichen. Himbeermarmelade glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel in beliebigem Muster auf die Marmelade spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Minuten backen. 
Tipp
Natürlich kann auch eine andere Marmelade nach Geschmack genommen werden. 
Mein Kuchen auf dem Bild bekommt nicht gerade nen Schönheitspreis
. Das lag aber daran, dass der Spritzbeutel geplatzt war und ich improvisieren musste, und nicht am Teig. 
Viel Spaß beim Nachbacken
                        Mein Kuchen auf dem Bild bekommt nicht gerade nen Schönheitspreis
Viel Spaß beim Nachbacken
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Sehr einfach,aber super lecker. Ich hatte sie morgens gebacken und nachmittags zum Kaffee gegessen und sie hat sehr lecker geschmückt,also keine Reifezeit.
Muss die Linzer reifen oder kann die gleich gegessen werden??