3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bibis Linzertorte gerührt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 230-250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g Margarine weich
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 150 g Himbeermarmelade
5

Zubereitung

  1. Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten, außer Marmelade, dazu geben und 2 Min / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    2/3 des Teiges in die ausgefettete Springform geben und glatt streichen. Himbeermarmelade glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel in beliebigem Muster auf die Marmelade spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Natürlich kann auch eine andere Marmelade nach Geschmack genommen werden.

Mein Kuchen auf dem Bild bekommt nicht gerade nen Schönheitspreis tmrc_emoticons.;-). Das lag aber daran, dass der Spritzbeutel geplatzt war und ich improvisieren musste, und nicht am Teig.

Viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach,aber super lecker. Ich hatte sie...

    Verfasst von Blümchen123 am 26. Dezember 2017 - 10:16.

    Sehr einfach,aber super lecker. Ich hatte sie morgens gebacken und nachmittags zum Kaffee gegessen und sie hat sehr lecker geschmückt,also keine Reifezeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss die Linzer reifen oder kann die gleich...

    Verfasst von GaHel am 2. Juli 2017 - 19:30.

    Muss die Linzer reifen oder kann die gleich gegessen werden??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können