thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 230-250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g Margarine weich
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 150 g Himbeermarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse und Zucker in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten, außer Marmelade, dazu geben und 2 Min / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    2/3 des Teiges in die ausgefettete Springform geben und glatt streichen. Himbeermarmelade glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel in beliebigem Muster auf die Marmelade spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 50 Minuten backen.

Tipp

Natürlich kann auch eine andere Marmelade nach Geschmack genommen werden.

Mein Kuchen auf dem Bild bekommt nicht gerade nen Schönheitspreis tmrc_emoticons.;-). Das lag aber daran, dass der Spritzbeutel geplatzt war und ich improvisieren musste, und nicht am Teig.

Viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bibis Linzertorte gerührt

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: