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Bienchenkuchen Geburtstagskuchen- Motivtorte


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Zutaten

1 Stück

Für den Biskuitteig

  • 7 Stück Eier
  • 230 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 140 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 2 Dose Aprikosen, große Dosen
  • 400 Gramm Sahne
  • 500 Gramm Magerquark
  • 60 Gramm Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 100 Gramm Schokoplättchen
  • 10 Gramm Agartine

Fruchtglasur

  • 100 Gramm Aprikosen, Von den zwei Dosen abzweigen
  • 100 Gramm Multivitaminsaft
  • 5 Gramm Agartine

Bienchen

  • 12 Stück Aprikosen, (Von den zwei Dosen die 12 schönsten aussuchen)
  • Mandelplättchen
  • 50 Gramm Schokolade
  • Mini-Meringuen
  • alternativ: Zuckeraugen von Dr. Oet****
  • 1 Stück Essbarer Kleber, Man kann auch mit viel Geduld die Augen mit Schokolade ankleben
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Schmetterling einsetzen

    Eier, Zucker, Vanillezucker 10min 37Grad Stufe 4 schaumig schlagen. Weiter 6min/Stufe 4 ohne Temperatur aufschlagen
    Mehl und Backpulver 5sek/Stufe 3 unterrühren.Eventuell von Hand noch übriges Mehl unterheben.

    In eine 22 oder 24 Form geben (je nachdem kann der Boden nur einmal geteilt werden) und bei 160 Grad O/U Hitze 35min backen (ihr kennt euren Ofen am Besten daher backt nach Gefühl länger oder kürzer).

    Boden aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen (klappt prima auch über Nacht). Danach 1-2x durchschneiden und zur Seite stellen.
  2. Füllung
  3. Aprikosen klein schneiden.

    200g Sahne mit Agartine nach Anleitung aufkochen (auf dem Herd) und etwas abkühlen lassen. Eventuell Gelierprobe wie bei Marmelade machen.
    Restliche Sahne mit Quark, Zitrone und Zucker in den Mixtopf geschlossen und die abgekühlte Agar-Sahnemasse dazu. 20Sek/Stufe5 mischen. Von Hand Aprikosen und Schokoraspel unterheben.
  4. Torte aufbauen
  5. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring befestigen und immer abwechselnd Creme und Bodenplatten schichten. Letzte Schicht sollte Creme sein.

    Torte 1h kalt stellen
  6. Fruchtglasur
  7. Saft mit Agartine auf dem Herd aufkochen
    Aprikosen mit dem Saft-Agar-Mix in den Mixtopf geschlossen und 20 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Auf die Torte geben und nochmals kalt stellen.
  8. Bienchen
  9. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und verknoten und im Wasserbad schmelzen. Aprikosen gut trocken tupfen. Kleine Ecke vom Beutel abschneiden und Streifen malen, sowie die Augen auf den Meringuen. Mandelplättchen als Flügel einsetzen.

    Wenn alles gut getrocknet ist, Augen mit essbarem Kleber befestigen.

    Torte aus dem Ring lösen und mit den Bienchen dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Biskuit ist ein Rezept von www.foodwithlove.de und die Idee des Bienchenkuchens von Sallys Kochblog.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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