Zutaten
12 Stück
Quark-Öl-Teig
- 200 g Quark
- 8 EL Milch
- 8 EL Öl
- 100 g Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
Belag
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Milch
- 100 g gehobelte Mandeln
n.B. Füllung
- Vanillepudding m. Sahne
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen
Quark Öl Teig herstellen:
alle angegebenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/" Modus „Teig kneten“"
zum Teig verarbeiten.
Muffinförmchen in ein Muffinbackblech geben und den Teig einfüllen (hier ist Fingerspitzen-Arbeit angesagt). Teig ist eher fest.
Belag herstellen:
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten/60°/St. 2 schmelzen.
Restliche Zutaten zufügen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Belag auf die Muffins auftragen und dann für 15-20 Minuten in den Backofen schieben, bis der Belag schön gebräunt ist.
Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Muffins selbstverständlich auch füllen: Dafür verwende ich fertigen Vanillepudding mit Sahne, damit es schneller geht.
Wer sich die Arbeit antun möchte, kann ihn selbstverständlich selber machen
Ich habe es versucht, den Vanillepudding vor dem Backen dazu zugeben: Habe dafür, den Teig bis zur Hälfte der Muffinform mit Teig belegt, schön angedrückt, eine kleine Mulde geformt und dort einen TL Vanillepudding rein gegeben. Darauf nochmal einen Teil vom Teig und dann den Belag. Allerdings ist einiges vom Pudding ausgelaufen, und letztendlich hat man wenig davon geschmeckt.
Besser nach dem Backen, den Kopf abschneiden, aushöhlen und dann den Vanillepudding einfüllen!!
Die Muffinförmchen sind nach dem Backen sehr ölig! Das liegt am Teig. Wem das stört, kann statt Öl auch 60 g weiche Butter verwenden, dann dürfte es nicht so fettig werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEasy und lecker ...
Easy und lecker
Hab den Teig mit Butter anstatt Öl gemacht; war zwar fester als „normaler“ Teig, aber mit nem Löffel gut zu verteilen.
Belag ist mir fast zu wenig geworden, da werd ich beim nächsten Mal die 1 1/2fache Menge machen.
Sind bei mir 13 normale Muffins geworden.
Lecker!
Bei mir war es für 12 Muffins
Bei mir war es für 12 Muffins viel zuviel Teig!
Da hätte ich locker 20 rausmachen können.
habe se nicht richtig aus der
habe se nicht richtig aus der Form bekommen? War recht schwierig. Wenn Sie warm sind schmecken sie lecker, aber sobald sie kalt sind schmecken sie nicht so toll. Idee ist schon gut, aber schwierig es so umzusetzen wie die Autorin es beschrieben hat.
Super lecker
Super lecker
Habe sie probiert, muß sagen
Habe sie probiert, muß sagen meins ist es nicht
Gestern probiert, wirklich
Gestern probiert, wirklich klasse!
Also ich muss sagen das
Also ich muss sagen das schmeckt hervoragend
Ich habe einen teil eingefroren für den nächsten Sonntagskaffee.
Hey, hallo :-) ich würde
Hey, hallo ich würde keine doppelte Menge im Topf machen, da es sonst zu viel ist. Lieber auf zweimal machen. Bzgl der Frage wegen des Spülens des "Mixtopf geschlossen" während der Arbeitsschritte., würde ich sagen dass es ist nicht zwingend nötig ist. Viel Spass beim Nach backen und guten Appetit . liebe Grüsse
Sehr lecker, habe 30 Mini
Sehr lecker, habe 30 Mini muffins damit gemacht Füllung lief trotzdem über... Habe die muffins dann im Blech auskühlen lassen und beinahe ohne Beschädigung aus der Form bekommen. Der Teig ist super lecker!
Noch eine Frage: Muss man den
Noch eine Frage: Muss man den Topf zwischen Boden und Belag spülen (habe es zur Sicherheit gemacht)?!
Sind wirklich schnell gemacht
Sind wirklich schnell gemacht (Danke für den Hinweis mit dem festen Teig, dachte schon ich hätte etwas falsch gemacht). Stehen jetzt i. Ofen und duften schon herrlich!!!
kann ich die rezeptmenge auch
kann ich die rezeptmenge auch verdoppeln oder ist das zu viel?
Muss ich unbedingt
Muss ich unbedingt nachbacken!
Dankeschön fūrs Rezept!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Super Lecker!!! Kann sie nur
Super Lecker!!!
Kann sie nur empfehlen, sind super schnell gebacken und schmecken Lecker!!!