Zutaten
24 Stück
Teig und Belag
- 1 Würfel Hefe
- 260 g Zucker
- 200 g Butter, weich
- 1/4 Liter Milch, + 5 Eßlöffel
- 500 g Mehl
- 1 Ei Gr. M
- 2 Esslöffel flüssiger Honig
- 200 g Mandelblättchen
- 7-8 Stück Birnen, halbreif
- 150-200 g Preiselbeeren, Glas
- 4 Esslöffel Zitronensaft
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
50 Gramm weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad/"Linkslauf" / 1 Min.30 schmelzen.
Zeit bei Bedarf etwas verlängern!
15 g Zucker, 1/4 Liter Milch und Hefe zugeben und 1Min.30/37 Grad/Stufe 1 verrühren.
Mehl, Ei, 45 g Zucker zufügen und 3 Min.30/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
Eine Fettpfanne oder hohes Backblech fetten.
Nach der Gehzeit den Teig in der Fettpfanne andrücken, mit Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften danach längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen vorheizen!
150 g Butter 3 Min.30/"Linkslauf" /50 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
200 g Zucker und Honig zugeben 2 Min./"Linkslauf" /50 Grad Stufe 2 verrühren.
Mandelblättchen zugeben 30 sec./"Linkslauf" / 40 Grad/Stufe 2.
Zum Schluß noch 5 EL Milch 15 sec./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Birnen schuppenförmig auf den Teig legen.
Den Bienenstichguss darauf verteilen und im heißen Ofen ( E-Herd: 200 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Zum Ende hin ev. mit Alufolie abdecken!
Nach Belieben kann man nun noch Preiselbeer-Kleckse auf dem heißen Kuchen verteilen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für's Rezept,...
Vielen Dank für's Rezept,
hab es heute mit Birnen aus dem eigenen Garten
ausprobiert!
Meine Gäste und ich waren begeistert und werde ich
wieder backen!
Allerdings würde ich es nicht als Bienenstich, sonder als
Florentiner bezeichnen