Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Ei
- 100 g Butter, in Stücken
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, gehäuft
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz.
Füllung
- 500 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 100 g Cranberries
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke, (15g)
- 1 TL Zitronensaft
Streusel
- 150 g Mehl
- 70 g brauner Zucker
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
- 25 g Milch
- 1 Prise Zimt
-
6
1h 20min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
- Ei trennen und Eiweiß zum Bestreichen kühl stellen.
- Eigelb und übrige Teigzutaten - bis auf das Eiweiß - in den
geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels vermengen.
- Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann in eine Springform (26 cm) geben und einen ca 2-3 cm hohen Rand hochziehen.
-Teig mit Eiweiß bestreichen.
-
Alle Streuselzutaten in den (unausgespülten)
geben, 15 Sek./
/Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
leeren und bei Bedarf etwas säubern.
-
Birnen in den
geben und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Cranberries, Zucker, Speisestärke und Zitronensaft zugeben, 8 Sek./
/Stufe 2 verrühren und auf den Teig geben.
Die Streusel darüber geben und bei 180° ca 45 Min. backen.
Teig
Streusel
Füllung
Tipp
Anstatt Cranberries können auch Rosinen verwendet werden.
(Quelle: Finessen 5/2010)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhabe das Rezept gestern
habe das Rezept gestern probiert. Sehr lecker, obwohl die Birnen doch sehr saftig waren und ich Bedenken hatte, das das ganze durchweicht..... aber es schmeckt wirklich sehr sehr gut.
Sehr schnell gemacht und hat
Sehr schnell gemacht und hat allen sehr gut geschmeckt.