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Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 Gramm Öl
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm Weißweinessig
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 Gramm Kakaopulver
- 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 50 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 100 Gramm Haselnüsse, mit Haut, gemahlen
- 1 Stück Birne, geschält, in Spalten
- 50 Gramm Mandeln, gestiftet
Guss
- 50 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre
- 10 Gramm Öl
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
Backform (flache Auflaufform 29x21,5x5) mit Backpapier auslegen.
Haselnüsse 5 sek./10 mahlen und umfüllen,
Zucker, Vanillezucker, Wasser, Öl, Essig, Salz in den Mixtopf füllen 20 sek./4 verrühren,
alle weiteren Zutaten dazu 30 sek./4,5 verrühren,
Teig in die Form füllen und mit Birnenspalten belegen, gestiftete Mandel daruf verteilen,
50 Min auf 170° backen - Kuvertüre und Öl im Mixtopf 5min./60°C/1 schmelzen und auf dem kalten Kuchen verteilen
Schokoladenkuchen vegan
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Birnen gegen andere Früchte z.B. Kirschen ersetzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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