thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dose Birnen
  • 100 g Butter
  • 500 g Quark
  • 2 P Vanillezucker
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 6 Bl. Gelatine
  • 4 Be Sahne
  • 1 Eßl. Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bisquitboden mit Tortenrand umlegen.


    Butter schmelzen und abkühlen lassen.


    Gelatine einweichen im Birnensaft ausdrücken und verflüssigen.


    Biskuitboden mit Birnensaft tränken (evtl. Birnenschnaps/Likör) und mit den Birnen belegen.


     


    Butter, Quark, Vanillezucker, Zucker und den Saft der Zitrone verrühren. Flüssige Gelatine dazugeben.


    4 Be Sahne steif schlagen.


    Sahne und Quarkmasse unterheben und auf den Biskuitboden mit den belegten Birnen geben.


    Etwas Quarkmasse (3 Eßl.) mit Kakao evtl. etwas Rum dazu verrühren und in einen Gefrierbeutel geben. Spitze abschneiden und Spirale auf die Birnensahne spritzen. Mit dem Messer von außen nach innen usw. die Verzierung anlegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnensahne

Drucken:

Kommentare