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Biskuitrolle - Grundrezept


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Zutaten

1 Stück

Biskuitrolle - Grundrezept

  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Mehl
  • 45 Gramm Speisestärke
  • 1 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, 90 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 3,5 schlagen.

    Dann weitere 6 Min./Stufe 3,5 schlagen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mehl, Stärke und Backpulver rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

    Mit dem Spatel die Mehlmischung noch etwas mehr unterheben. Teig am besten mit einer Winkelpalette auf das vorbereitete Blech streichen und auf der 2. Schiene von unten 9 - 10 Minuten (190°C) hellgelb backen.

    Ein sauberes Geschirrtuch mit 10 g Zucker bestreuen. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln, nach ca. 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte sofort zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und vollständig abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wie gewünscht weiter verarbeiten.
Ich habe ihn schon mal mit geschlagener Sahne und untergemengten Erdbeeren eingerollt (siehe Foto) und einmal mit einer Kaffeesahne (den Boden davor mit Nute**a eingestrichen) und aufgerollt, kam beides super bei meinen Gästen bzw. Kollegen an.
Viel Erfolg und guten Appetit !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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