Zutaten
16 Stück
Blaubeer-Mascarpone-Tarte
Mürbeteig
- 60 g Zucker
- 120 g Butter, aus dem Kühlschrank
- 130 g Mehl
- 50 g Mandeln, auf Stufe 10 / 10 sek gemahlen
Füllung
- 250 g Mascarpone
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 5 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 6-7 EL Blaubeeren, gefroren
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 8 mehrere Sekunden verrühren, dabei eventuell mit dem Spatel hochgerutschten Teig runter schieben.
In eine Quiche- / Tarte- oder Springform (Backpapier!) streichen. Den Rand 1-2 cm hochziehen, mit einer Gabel einstechen.
10 min bei 180°C vorbacken. - Alle Zutaten, außer den Blaubeeren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 mehrere Sekunden verrühren, bis alles offensichtlich homogen geworden ist. Auf den heißen Teig gießen und die Blaubeeren mit den Händen darauf verteilen.
Nochmal ca. 25min backen. Wenn die Mitte fest ist (Stäbchenprobe empfiehlt sich), ist die Tarte fertig. Wirklich unglaublich lecker und leicht warm besonders toll.
Für den Mürbeteig
Für die Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die kalte Butter sorgt dafür, dass man den Mürbeteig sofort weiter verarbeiten kann. Zum Verstreiche nehme ich immer Handschuhe, leicht angefeuchtet.
Mir ist die Tarte beim aus der Form nehmen gerissen (habe nicht gewarten, bis sie ganz kalt war...); sowas kann man dann schön mit Puderzucker kaschieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker - ich werde allerdings beim...
Schmeckt sehr lecker - ich werde allerdings beim nächsten Mal den Zucker um mindestens 20g reduzieren- die Tarte war uns so zu süß. Vielen Dank für das tolle Rezept