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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g selbstgemachten Vanillezucker, (oder normalen Zucker + 1 Pkt. Vanillezucker)
  • 330 g Mehl (405)
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Ei (M oder L)
  • Kuvertüre
  • Perlen, gehackte Nüsse etc zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Minuten Teigstufe durchkneten lassen. Dabei zwischendurch mal den Deckel öffnen und den Teig etwas runter- und zusammenschieben. Der Teig ist nach den 4 Minuten eher krümelig, alles auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig zu einer Kugel formen (geht ganz leicht, durch das von Hand kneten und kugeln wird der Teig durch die Handwärme schön geschmeidig), ausrollen und sofort mit Plätzchenformen ausstechen. Der Teig muss nicht ruhen!

    Dann die Plätzchen auf dem Backpapier/Backblech für ca. 10 Minuten bei Umluft 165°C backen (je nach Ofen anpassen und Blickkontrolle machen!).

    Plätzchen abkühlen lassen.

    Kuvertüre in Stücken in den TM geben, auf Stufe 10 kleinhexeln zu Schokopulver, dann bei 50°C schmezen lassen auf Stufe 1 (Zeit abhängig von der Schokomenge). Ich nehme gerne weiße Kubertüre, streiche diese dann, wenn sie flüssig ist, mit einem Backpinsel auf die abgekühlten Kekse und streusel sofort gehackte Pistazienkerne, gehackte Makadamia oder Walnüsse (gibt gerade alles beim Aldi)  drüber, meine Tochter ist für die bunten Perlenverzierungen zuständig tmrc_emoticons.;-)

    Bisher ist der Tei8g immer gelungen, beim Ausrollen ggf. auf der Oberfläche zwischendurch mal den Teig nachmehlen, damit ernicht an der Teigrolle klebt. Klappt gut!

Tipp

Man kann je nach Jahreszeit und Anlaß nicht nur zu Weihnachten diese Plätzchen backen, sondern mit entsprechenden Ausstechern auch zu Ostern, Halloween, Geburtstagen oder oder oder....eigentlich immer tmrc_emoticons.;-)

 

 

Für alle, die etwas Probleme mit dem Teig hatten den Teig hatten (klebrig): 

Bitte testet vorher mit einem oder 2 Paket Butter, ob eure Waage auch richtig anzeigt. Ansonsten noch mal Krümel von den Füßen am Gerät entfernen. Dies ist eigentlich der Grund dafür, dass der Teig eventuell zu klebrig wird!!! Hierbei ist es eben absolut erforderlich, dass die Mengen richtig eingehalten werden..

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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blitzschnelle Butter-Plätzchen Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen -die Besten-

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Kommentare

  • 20. Dezember 2023 - 17:54
    5.0

    Super schnell gemacht. Hat bei mir für 2,5 Bleche gereicht. Was ich toll finde... selbst wenn man den Teig öfter anfasst, kann man ihn weiterhin gut verarbeiten. Er wird nicht zu weich. Kommt in meine Favoriten 🎄😊

  • 2. Dezember 2023 - 16:11
    5.0

    Ich habe den Teig bereits letztes Jahr gemacht und heute wieder. Geht superschnell. Meine Mädels helfen beim Ausstechen und freuen sich dann später aufs Naschen. ☺️

  • 28. November 2023 - 10:50
    5.0

    Superschnell und einfach zubereitet, Teig lässt sich prima verarbeiten, bin total begeistert

  • 14. Dezember 2022 - 10:55
    5.0

    Cooking 7Superschnell gemacht und echt lecker. Danke 🤩

  • 13. Dezember 2022 - 00:18
    5.0

    Super Rezept. Der Teig hat nicht geklebt und war leicht zu verarbeiten. Danke!

  • 1. Dezember 2022 - 10:16
    5.0

    schnell gemacht, super zu verarbeiten und lecker 😁

  • 29. November 2022 - 07:08
    5.0

    Total genial. Super schönes und unkompliziertes Rezept. Genau an die Anweisung gehalten und einfach super gelungen. Da macht Backen Spaß. Die Kinder konnten sofort nach der Zubereitung des Teiges mit dem Ausstechen beginnen. Der Teig war einfach prima zum Ausrollen und Ausstechen. Und das Beste - die Plätzchen schmecken ganz wunderbar.

  • 29. November 2022 - 01:31
    5.0

    Unkompliziert und lecker. Schnell noch mit Puderzucker-Zitronenguss und Schokoguss verziert - einfach nur klasse! Gibt es im nächsten Jahr wieder. Danke fürs Einstellen! 👏😊

  • 29. November 2022 - 00:38
    5.0

    julia:Hallo, ich würde die Plätzchen auch gerne mal mit Puddingpulver probieren. Wieviel nimmt man denn für die 100 g Stärkemehl anstatt?
    Herzlichen Dank für eine Antwort.

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 29. November 2022 - 00:21
    5.0

    Wirklich die Besten!
    Habe Weizenmehl 550, Birkenzucker u 2EL Vanillezucker selbst hergestellten. Den Rest wie beschrieben.

    Butter war aus dem Kühlschrank und zu fest, hat sich natürlich nicht richtig verbunden. Habe die komplette Masse auf 50° erwärmt, bis der Teig die perfekte Konsistenz hatte.
    Top zu bearbeiten.
    11 Minuten OUH 180 °
    Überzogen wurden sie mit
    Puderzucker -Zitrone und Schokoguss.

    Super lecker.

    Dank fürs Rezept

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

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