Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 1 Stück Äpfel geschält, in Vierteln, ca. 150 Gramm
- 100 Gramm Marzipan Rohmasse
- 150 Gramm Margarine weich oder Butter weich
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Milch
- 50 Gramm Mandeln, gehackt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Apfel mit der Marzipanrohmasse für 10 Sek auf Stufe 4 raspeln. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben, wenn nötig. Umfüllen.
Topf braucht nicht gereinigt werden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz für 15 Sek Stufe 3 cremig rühren.
Nacheinander auf Stufe 3 die Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver und Milch für 20 Sek auf Stufe 4 mischen. Bei Bedarf mit dem Spatel runterschieben.
Die Apfel-Marzipanmasse und die gehackten Mandeln "Linkslauf" auf Stufe 3 für ca. 20 Sek. unterheben.
Die Masse in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch auch noch 2 EL Cranberries unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker und hat nicht trocken. So ein...
Sehr, sehr lecker und hat nicht trocken. So ein Rezept suche ich schon lange
Die Muffins gehen leider nicht hoch und sind sehr...
Die Muffins gehen leider nicht hoch und sind sehr fluffig/bröselig aber geschmacklich super. Auch ohne gehackte Mandeln.
Ich werde sie gleich nochmal machen und mal ein halbes Tütchen Trockenhefe untermischen.
Nachtrag: Habe 3/4 Tütchen Trockenhefe beigemischt (und die gehackten Mandeln) und sie gingen nur ein bisschen mehr in die Höhe. Bröselig bleiben sie leider weiterhin.
Wahrscheinlich sind die Apfelstückchen zu saftig.
Hat jemand nen Tipp? Mehr Mehl? Weniger Butter?
Super lecker schon 2x gebacken und jedes mal gut...
Super lecker schon 2x gebacken und jedes mal gut gelungen
So lecker, heute schon zum 2. Mal gemacht. Vielen...
So lecker, heute schon zum 2. Mal gemacht. Vielen Dank für das tolle einfache Rezept.
Sehr lecker, haben eben
Sehr lecker, haben eben einige Muffins zum Kaffee verdrückt
Vom Geschmack fanden wir sie super, allerdings von der Beschaffenheit als Muffins eher nicht so geeignet.
Denn auch wenn ich mich komplett ans Rezept gehalten habe, so waren sie irgendwie recht bröselig und sind nach dem Backen kaum im Papierförmchen haften geblieben. Sie sind auch nicht schön hoch gegangen - aufgegangen sind sie schon, aber eher etwas platt geblieben.
Ich denke ich werde sie nochmal als Kuchen statt als Muffins backen, denn geschmacklich waren sie echt top!
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Super lecker vielen
Super lecker vielen Dank
Dein Rezept war die Woche der
Dein Rezept war die Woche der Renner. Meine Empfehlung...
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Ups, wird sofort nachgeholt. Sind nur 180 Grad!...
Ups, wird sofort nachgeholt. Sind nur 180 Grad! Freut mich, dass es Euch genausogut geschmeckt hat, wie uns.
Gerade zum Kaffee
Gerade zum Kaffee ausprobiert, sehr köstlich und fix gemacht, vermisse im Rezept allerdings die GradZahl für den Backofen, habe es mit 200 Grad getestet, dann müssen sie bei 25 Minuten allerdings auch spätestens raus sie haben sogar meinen Kids gemundet, dass soll was heißen, danke fürs einstellen