
- TM31
Zutaten
- 150 g Butter
- 140 g Zucker
- 3 Eier, Größe M oder L
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1-2 Messerspitzen Zimt, für den Teig
- 100 g Sahne
- 4-5 Äpfel
- 1-2 Messerspitzen Zimt, für die Apfel
- 20 g Zucker, für die Äpfel
- 20 g Butter, zum fetten der Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Äpfel, eine Portion Zimt, Zucker (20g) und die Butter für die Springform (20g)) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Den Teiges in eine gefetteten Springform füllen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit ca. 20g Zucker (je nach Säure der verwendeten Äpfel) und 1-2 Messerspitzen Zimt in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Für 4 Minuten bei 100°
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" karamellisieren. Äpfel dann auf dem Teig verteilen und ab in den Ofen.
Backtemperatur: 180° Backzeit: ca. 30 Min. Ober-/Unterhitze
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen oder warm mit Vanillesauce genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker