thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier, Größe M oder L
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1-2 Messerspitzen Zimt, für den Teig
  • 100 g Sahne
  • 4-5 Äpfel
  • 1-2 Messerspitzen Zimt, für die Apfel
  • 20 g Zucker, für die Äpfel
  • 20 g Butter, zum fetten der Springform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle  Zutaten (bis auf die Äpfel,  eine Portion Zimt, Zucker (20g) und die Butter für die Springform (20g)) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. 

  2. Den Teiges  in eine gefetteten Springform füllen.

  3. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit ca. 20g Zucker (je nach Säure der verwendeten Äpfel) und 1-2 Messerspitzen Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Für 4 Minuten bei 100° Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" karamellisieren. Äpfel dann auf dem Teig verteilen und ab in den Ofen.

  4. Backtemperatur: 180°                Backzeit: ca. 30 Min.                                   Ober-/Unterhitze

     

  5. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen oder warm mit Vanillesauce genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bratapfelkuchen

Drucken:

Kommentare