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Bratapfelkuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 150 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 10 Äpfel, geschält
  • 50 g Rosinen

Creme

  • 600 g Sahne
  • 50 g Vanillezucker, sebstgemacht
  • 75 g Rohrucker
  • 2 Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und solange auf Stufe 4 verrühren bis ein krümeliger Teig entstanden ist.

    Diesen dann per Hand zu einer Kugel verkneten.

    Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform füllen und mit einem Rand versehen.
  2. Die Äpfel mit einem Stecher entkernen und in der Springform verteilen.

    Die Rosinen in den ausgehöhlten Äpfel verteilen.
  3. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und
    ca. 8 Min. 30 Sek./90°C/LinkslaufStufe 3 zu einem Pudding kochen.
  4. Den Pudding über den Äpfeln verteilen und den Kuchen dann
    90 Minuten bei 150°C Umluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann den abgekühlten Kuchen mit geschlagener Sahne und Zimtzucker verziehren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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