thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Öl
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 160 g Brause/Limo/Sprudel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 EL Brause/Limo/Sprudel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min. / St. 3 verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Min. bei 175 ° Heißluft backen und auskühlen lassen.

    Den Guss herstellen aus Zucker 10 Sek./St. 10, dann die weiche Butter und 2 Eßl. Brause in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazugeben und 2 Min./ St. 4/   37 ° verrühren. Auf dem Foto ist der Guss zu flüssig geworden, ich hatte den Thermomix auf 50° stehen. Schmeckt aber auch supergut!

Tipp

Ich lege immer Küchenkrepp unter den Messbecher, sonst staubt die ganze Küche voll beim Zucker pulverisieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brausekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 31. Juli 2016 - 23:33
    5.0

    Habe den Kuchen heute gemacht, war total lecker und kam gut bei den Kids an!

  • 12. Oktober 2015 - 20:11

    Mein erster Versuch war aufgrund des fehlenden Backpulver's gescheitert. Da ich das Rezept jedoch interessant fand, hab ich es heut noch einmal "mit" Backpulver probiert. Das Ergebnis konnte sich durchaus sehen lassen. Schöner saftiger Kuchen. Schnell gemacht!  Für unseren Geschmack war er allerdings viel zu süß, aber das ist ja Geschmacksache. 

  • 14. September 2015 - 18:35
    5.0

    Habe den Kuchen bereits das zweite mal gemacht, voll lecker und die Kids lieben ihn. Hab ihn mit Sprite gemacht und statt der Butterglasur die Standard Puderzucker-Zitonensaft-Glasur genommen

  • 3. September 2015 - 13:36

    Ja, dann kann ich dir auch nicht helfen!? Bei mir ist der Kuchen so fluffig geworden, ich habe heute Mittag gerade noch ein Stück gegessen und es schmeckte wie frisch gebacken!

  • 3. September 2015 - 07:40

    Ups dass hab ich ganz vergessen dass ich einfach ein Päckchen backpulver dazu gemacht habe. 

  • 2. September 2015 - 19:25

    Tschuldigung, kann auch nicht ohne Backpulver!? Ich habe bei meiner Änderung das 1 Paket Backpulver gelöscht!

    Ganz dicke Entschuldigung!!!

  • 2. September 2015 - 13:53

    ist leider nichts geworden, ist nicht aufgegangen

  • 1. September 2015 - 01:04

    Gerade gemacht. Voll lecker 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: