Zutaten
1 Stück
Brioche Buchty ohne Butter mit Creme fraîche
- 90 g Milch
- 100 g Zucker
- 20 g Hefe oder 6 g Trockenhefe
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 500 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- Eigelb oder Kondenzmilch
- Hagelzucker oder Puderzucker
-
6
3h 10min
Zubereitung 2h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/St. 1
2. Crème fraîche und Eier dazugeben, 3 Min./37°C/Stufe 1.
3. Mehl und Salz dazugeben, 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
4. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, ca. 2 Stunden.
5. 26 er Springform einfetten und bemehlen.
6. Teig (ist etwas klebrig) auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten, mit dem Spatel ca. 60 g schwere Teigstücke abstechen und Kugeln formen. Diese in die Springform verteilen.
7. Mit einem Eigelb oder Kondenzmilch bepinseln, wer mag kann Hagelzucker darüber streuen, abdecken und nochmal ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen.
8. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefäss mit Wasser füllen, in den Backofen geben, Brioche ca. 25 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Backofen variieren).
Brioche sehr weich, schmeckt auch noch am nächsten Tag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da uns diese Brioche so super schmeckt, hab ich das Rezept aus dem französischen übersetzt.
Variante 1:
Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag ab Schritt 6 fortfahren.
Variante 2:
Teig bis Schritt 6 vorbereiten. Springform mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag mit einem Eigelb oder Kondenzmilch bepinseln, wer mag kann Hagelzucker darüber streuen und backen.
(So hat man morgens schon schnell frische Brioche zum Frühstück)
Wer mag kann die Brioche:
nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
Schokostücke oder Rosinen mit in den Teig geben.
Crème fraîche kann man ersetzen durch Schmand, Mascarpone oder Sahne, kokosmilch....
Aromen hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon oft gebacken, gebe gerne kleine...
Schon oft gebacken, gebe gerne kleine Schokostücke dazu.
Über Nacht in den Kühlschrank und in der Früh dann gebacken.
LG Gabi
Meine Tochter sollte für den...
Meine Tochter sollte für den Französisch-Unterricht etwas typisch französisches mitbringen - die Info kam am Sonntag Nachmittag 😬 also haben wir uns Eier bei den Nachbar ausgeliehen und gehofft, das das Rezept so gut ist, wie es sich anhört. Was soll ich sagen: es war noch viel besser als erwartet. Die größte Schwierigkeit war genug Geduld für den Hefeteig aufzubringen! Es sah sehr beeindruckend aus und hat super geschmeckt ( also, was man so hörte... es ist kein Krümel übrig geblieben 😏) vielen Dank für das tolle Rezept- ich habe es gleich gespeichert, das wird unser Wochenendkuchen
Hallo, ...
Hallo,
Ich habe das Rezept für Ostern gemacht und mich für die übernacht Variante entschieden. Ich fand es sehr lecker aber sehr süß. Das nächste mal werde ich den Zucker reduzieren
Vielen Dank für das Teilen des rezeptes.
LG Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Super lecker. Habe es etwas modifiziert und keine...
Super lecker. Habe es etwas modifiziert und keine Milch, dafür Joghurt genommen und den Zucker durch Honig ersetzt. Richtig fluffig das Brot und wenn dann nur 3 Sterne vergeben werden, sind das bestimmt Neidhammel, die selber nicht auf so ein leckeres Rezept gekommen sind....
absolut super!...
absolut super!
Die Brioche ist so schön geworden und schmeckt einfach super!
Der Teig ist sehr weich, läßt sich aber trotzdem sehr gut verarbeiten.
Danke für dieses tolle Rezept.
Tolles Rezept, ist ganz fluffig und saftig...
Tolles Rezept, ist ganz fluffig und saftig geworden. Danke für das Rezept.
Super tolles Rezept! Wird bei uns seit geraumer...
Super tolles Rezept! Wird bei uns seit geraumer Zeit immer wieder gemacht und mittlerweile ist es auch der Hit bei allen Nachbarn, die bei uns mal probiert haben.
Endlich mal ein Hefeteig, der noch Tage später genießbar ist.
Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept. So...
Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept. So eine leckere Brioche habe ich selten gegessen. Wir haben die Brioche nach dem Abkühlen in ein Geschirrtuch aus Leinen gewickelt und so war sie sogar am 3. Tag noch saftig.
Immer wieder soooo lecker!!...
Immer wieder soooo lecker!!
Schöne Grüße
happy77
Gestern gebacken und er schmeckt so lecker saftig...
Gestern gebacken und er schmeckt so lecker saftig und flufflig!
Meine ganze Familie war begeistert und auch am nächsten Tag noch wunderbar saftig!
Lieben Dank für dieses tolle Rezept!
Danke für die lieben Kommentare und Fotos ...
Danke für die lieben Kommentare und Fotos
An A-O, ja das hab ich auch schon gemacht (mache meinen Brotteig oder Hefeteig auch immer in den Kühlschrank über Nacht wenn ich morgens backen möchte) klappt prima, es gibt noch eine Variante, ich werde beide Varianten zum Text hinzufügen.
Danke
LG
Sehr lockerer und leckerer Hefeteig. Hatten es...
Sehr lockerer und leckerer Hefeteig. Hatten es heute zum Osterfrühstück. Habe den Hefeteig den Abend vorher gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens nochmal geknetet, Kugeln gerollt und abermals gehen lassen. Hatten wunderbare Brioches zum Brunch.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
A-O
Sehr lecker!!! 🤗
Sehr lecker!!! 🤗
Sehr lecker und besonders fluffig Wir sind sehr...
Sehr lecker und besonders fluffig Wir sind sehr begeistert !!!Danke für das schöne schmackhafte Rezept
Liebe zawel, hier das Ergebnis meiner brioche ...
Liebe zawel, hier das Ergebnis meiner brioche jede Minute Geh-Zeit ist hier gut investiert, denn sie schmeckt soooo LECKER und locker!
Schöne Grüße
happy77
Ich konnte nicht warten......
Ich konnte nicht warten...
Hab´s doch gleich ausprobiert. Creme Fraiche hab ich einfach selbst gemischt aus 100g süßer Sahne und 100g Frischkäse - perfekt.
Und das Ergebnis : W O W !!!
und wegen den Schnell-Bewertern...
lasst Euch nicht beirren - wenn alle keine Rezepte mehr deswegen einstellen würden, hätte ich dieses Rezept nie gefunden. Also ich werde weiterhin interessante Rezepte einstellen...
LG
Bine
Sehr interessantes Rezept und sehr gut bebildert....
Sehr interessantes Rezept und sehr gut bebildert. Sieht richtig lecker fluffy aus. Werd ich sehr bald mal ausprobieren. (Hab grad keine Creme-Frech im Haus ) Ich glaub die Schnellbewerter sind nur auf die schnellen 2 Punkte für Bewertungen aus um im Rang / Level schnell aufzusteigen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept
zawel hat geschrieben:...
Stimmt und deshalb würde ich auch keine Rezepte mehr einstellen.
Es ist schade, das geht schon so lange so, und es wird nichts dagegen gemacht.
Aber dein Rezept werde ich sicher ausprobieren, ein Herzerl lasse ich schon mal da.
LG Gabi
Lieben Dank an euch...
Lieben Dank an euch
Es ist nicht mein Rezept, hab es nur übersetzt weil wir es super lecker finden, deshalb möchte ich es mit euch teilen, aber einige Rezepte aus meiner Sammlung sind von mir
Geschmäcker sind verschieden gar keine Frage, mich ärgert nur diese Sternevergabe ohne das Rezept zu testen.
zawel hat geschrieben:...
Ich habe auch das Gefühl hier ist im moment jemand unterwegs, der pauschal jedes Rezept mit einem Stern bewertet. Schade eigentlich. Ich koche die Rezepte auch erst einmal und gebe dann eine Bewertung ab. Für mich hört sich dein Rezept einfach und lecker an. Für die tolle Beschreibung und Ausarbeitung von mir schon Mal 5 Sterne. Auch wenn ich es bisher noch nicht gekocht habe. Danke!
Ich finde, das Rezept hört sich super an und ich...
Ich finde, das Rezept hört sich super an und ich finde Rezepte die z.B. aus dem Französischen übersetzt werden besonders spannend. Werde es gerne ausprobieren und dann bewerten. Ein Herzchen lasse ich dir schon mal da
(Nicht traurig sein! Ich suche mir Rezepte mittlerweile nicht mehr nach (anonym) vergebenen Sternen aus, sondern nur nach Rezepten mit Sternen, wo auch Kommentare dabei stehen. Leider verstehe ich nicht, warum das Reglement hier nicht endlich mal von der Rezeptwelt überarbeitet wird, z.B. Sternevergabe nur mit Kommentar. Auch kurze Kommentare mit Sternen gehen schnell und dann kann jeder sehen, wer nur wenige Sterne vergibt und man kann bei denjenigen nachfragen.)
Schöne Grüße
happy77
(Kein Betreff)
Ich versteh nicht wie manche Leute ein Rezept bewerten, das ist mir schon mehrmals aufgefallen, sehr schade, das macht gar keinen Spaß mehr ein Rezept einzustellen, viele wissen gar nicht was für eine Arbeit das ist.
Habe kaum das Rezept eingestellt schon sind 2 Bewertungen abgegeben worden mit 3 Sternen, natürlich ohne Kommentar.
So schnell kann man das Rezept gar nicht getestet haben mit dieser langen Gehzeit.
Ich bewerte ein Rezept immer erst wenn ich es nachgekocht bzw. nachgebacken habe und nicht nach Foto, Zutaten oder was auch immer. Ich gebe doch keine Sterne ab wenn ich nicht weiß wie es schmeckt.
Hier geht es um Rezepte die man nachkochen und bewerten kann und nicht um ein Schönheitswettbewerb.
Ich stelle hier Rezepte ein, weil ich meinen Thermomix sehr gerne benutze, weil ich die Rezeptwelt sehr praktisch finde, dort finde ich immer was, was ich nachkochen kann, weil ich gerne Rezepte mit euch teilen möchte und freu mich auch über andere neue Rezepte.