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Brioche Buchty ohne Butter mit Crème fraîche


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4

Zutaten

1 Stück

Brioche Buchty ohne Butter mit Creme fraîche

  • 90 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 20 g Hefe oder 6 g Trockenhefe
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • Eigelb oder Kondenzmilch
  • Hagelzucker oder Puderzucker
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brioche sehr weich, schmeckt auch noch am nächsten Tag
  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/St. 1

    2. Crème fraîche und Eier dazugeben, 3 Min./37°C/Stufe 1.

    3. Mehl und Salz dazugeben, 5 Min./ Modus „Teig kneten“.

    4. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, ca. 2 Stunden.

    5. 26 er Springform einfetten und bemehlen.

    6. Teig (ist etwas klebrig) auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten, mit dem Spatel ca. 60 g schwere Teigstücke abstechen und Kugeln formen. Diese in die Springform verteilen.

    7. Mit einem Eigelb oder Kondenzmilch bepinseln, wer mag kann Hagelzucker darüber streuen, abdecken und nochmal ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen.

    8. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefäss mit Wasser füllen, in den Backofen geben, Brioche ca. 25 Minuten backen. (Backzeit kann je nach Backofen variieren).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da uns diese Brioche so super schmeckt, hab ich das Rezept aus dem französischen übersetzt.

Variante 1:
Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag ab Schritt 6 fortfahren.

Variante 2:
Teig bis Schritt 6 vorbereiten. Springform mit Frischhaltefolie abdecken. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag mit einem Eigelb oder Kondenzmilch bepinseln, wer mag kann Hagelzucker darüber streuen und backen.
(So hat man morgens schon schnell frische Brioche zum Frühstück)

Wer mag kann die Brioche:
nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.
Schokostücke oder Rosinen mit in den Teig geben.

Crème fraîche kann man ersetzen durch Schmand, Mascarpone oder Sahne, kokosmilch....

Aromen hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon oft gebacken, gebe gerne kleine...

    Verfasst von diegabi am 5. Februar 2022 - 08:01.

    Schon oft gebacken, gebe gerne kleine Schokostücke dazu.
    Über Nacht in den Kühlschrank und in der Früh dann gebacken.

    LG Gabi

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  • Meine Tochter sollte für den...

    Verfasst von weihaweij am 4. Februar 2022 - 11:21.

    Meine Tochter sollte für den Französisch-Unterricht etwas typisch französisches mitbringen - die Info kam am Sonntag Nachmittag 😬 also haben wir uns Eier bei den Nachbar ausgeliehen und gehofft, das das Rezept so gut ist, wie es sich anhört. Was soll ich sagen: es war noch viel besser als erwartet. Die größte Schwierigkeit war genug Geduld für den Hefeteig aufzubringen! Es sah sehr beeindruckend aus und hat super geschmeckt ( also, was man so hörte... es ist kein Krümel übrig geblieben 😏) vielen Dank für das tolle Rezept- ich habe es gleich gespeichert, das wird unser Wochenendkuchen

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  • Hallo, ...

    Verfasst von aldasa03 am 7. April 2021 - 12:39.

    Hallo,
    Ich habe das Rezept für Ostern gemacht und mich für die übernacht Variante entschieden. Ich fand es sehr lecker aber sehr süß. Das nächste mal werde ich den Zucker reduzieren Smile

    Vielen Dank für das Teilen des rezeptes.

    LG Andrea Smile

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

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  • Super lecker. Habe es etwas modifiziert und keine...

    Verfasst von Miezekater am 27. Februar 2021 - 09:43.

    Super lecker. Habe es etwas modifiziert und keine Milch, dafür Joghurt genommen und den Zucker durch Honig ersetzt. Richtig fluffig das Brot und wenn dann nur 3 Sterne vergeben werden, sind das bestimmt Neidhammel, die selber nicht auf so ein leckeres Rezept gekommen sind....

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  • absolut super!...

    Verfasst von adriela am 30. Januar 2021 - 13:52.

    absolut super!
    Die Brioche ist so schön geworden und schmeckt einfach super!
    Der Teig ist sehr weich, läßt sich aber trotzdem sehr gut verarbeiten.
    Danke für dieses tolle Rezept.

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  • Tolles Rezept, ist ganz fluffig und saftig...

    Verfasst von Rollojoe am 6. September 2020 - 16:51.

    Tolles Rezept, ist ganz fluffig und saftig geworden. Danke für das Rezept.

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  • Super tolles Rezept! Wird bei uns seit geraumer...

    Verfasst von Birgitchen88 am 28. August 2020 - 10:17.

    Super tolles Rezept! Wird bei uns seit geraumer Zeit immer wieder gemacht und mittlerweile ist es auch der Hit bei allen Nachbarn, die bei uns mal probiert haben.
    Endlich mal ein Hefeteig, der noch Tage später genießbar ist.

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  • Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept. So...

    Verfasst von Lillebee am 19. April 2020 - 12:45.

    Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept. So eine leckere Brioche habe ich selten gegessen. Wir haben die Brioche nach dem Abkühlen in ein Geschirrtuch aus Leinen gewickelt und so war sie sogar am 3. Tag noch saftig.

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  • Immer wieder soooo lecker!!...

    Verfasst von happy77 am 16. April 2020 - 13:34.

    Immer wieder soooo lecker!!

    Schöne Grüße 


    happy77

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  • Gestern gebacken und er schmeckt so lecker saftig...

    Verfasst von Küchenliebe 85 am 11. April 2020 - 09:38.

    Gestern gebacken und er schmeckt so lecker saftig und flufflig!
    Meine ganze Familie war begeistert und auch am nächsten Tag noch wunderbar saftig!
    Lieben Dank für dieses tolle Rezept!

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  • Danke für die lieben Kommentare und Fotos ...

    Verfasst von zawel am 28. April 2019 - 22:19.

    Danke für die lieben Kommentare und Fotos Smile

    An A-O, ja das hab ich auch schon gemacht (mache meinen Brotteig oder Hefeteig auch immer in den Kühlschrank über Nacht wenn ich morgens backen möchte) klappt prima, es gibt noch eine Variante, ich werde beide Varianten zum Text hinzufügen.

    Danke
    LG

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  • Sehr lockerer und leckerer Hefeteig. Hatten es...

    Verfasst von A-O am 22. April 2019 - 19:38.

    Sehr lockerer und leckerer Hefeteig. Hatten es heute zum Osterfrühstück. Habe den Hefeteig den Abend vorher gemacht und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Morgens nochmal geknetet, Kugeln gerollt und abermals gehen lassen. Hatten wunderbare Brioches zum Brunch.
    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
    A-O

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  • Sehr lecker!!! 🤗

    Verfasst von Clouddancing am 12. April 2019 - 21:09.

    Sehr lecker!!! 🤗

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  • Sehr lecker und besonders fluffig Wir sind sehr...

    Verfasst von Phillip am 12. April 2019 - 20:28.

    Sehr lecker und besonders fluffig Cooking 7 Wir sind sehr begeistert !!!Danke für das schöne schmackhafte Rezept Smile

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  • Liebe zawel, hier das Ergebnis meiner brioche ...

    Verfasst von happy77 am 3. Februar 2018 - 15:01.

    Liebe zawel, hier das Ergebnis meiner brioche Love jede Minute Geh-Zeit ist hier gut investiert, denn sie schmeckt soooo LECKER und locker!

    Schöne Grüße 


    happy77

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  • Ich konnte nicht warten......

    Verfasst von Bine.1974 am 1. Februar 2018 - 16:30.

    Ich konnte nicht warten...

    Hab´s doch gleich ausprobiert. Creme Fraiche hab ich einfach selbst gemischt aus 100g süßer Sahne und 100g Frischkäse - perfekt.

    Und das Ergebnis : W O W !!!

    in der Formin der Form

    ...und befreit......und befreit...


    und wegen den Schnell-Bewertern...
    lasst Euch nicht beirren - wenn alle keine Rezepte mehr deswegen einstellen würden, hätte ich dieses Rezept nie gefunden. Also ich werde weiterhin interessante Rezepte einstellen...

    LG
    Bine

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  • Sehr interessantes Rezept und sehr gut bebildert....

    Verfasst von Bine.1974 am 1. Februar 2018 - 11:03.

    Sehr interessantes Rezept und sehr gut bebildert. Sieht richtig lecker fluffy aus. Werd ich sehr bald mal ausprobieren. (Hab grad keine Creme-Frech im Haus Cry) Ich glaub die Schnellbewerter sind nur auf die schnellen 2 Punkte für Bewertungen aus um im Rang / Level schnell aufzusteigen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept

    Verfasst von BertaB. am 29. Januar 2018 - 13:16.

    Vielen Dank für das tolle Rezepttmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zawel hat geschrieben:...

    Verfasst von diegabi am 29. Januar 2018 - 07:24.

    zawel hat geschrieben:
    SadSadSad
    Ich versteh nicht wie manche Leute ein Rezept bewerten, das ist mir schon mehrmals aufgefallen, sehr schadeSad, das macht gar keinen Spaß mehr ein Rezept einzustellen, viele wissen gar nicht was für eine Arbeit das ist.


    Stimmt und deshalb würde ich auch keine Rezepte mehr einstellen.
    Es ist schade, das geht schon so lange so, und es wird nichts dagegen gemacht.

    Aber dein Rezept werde ich sicher ausprobieren, ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank an euch...

    Verfasst von zawel am 28. Januar 2018 - 20:40.

    Lieben Dank an euchSmile

    Es ist nicht mein Rezept, hab es nur übersetzt weil wir es super lecker finden, deshalb möchte ich es mit euch teilen, aber einige Rezepte aus meiner Sammlung sind von mirWink

    Geschmäcker sind verschieden gar keine Frage, mich ärgert nur diese Sternevergabe ohne das Rezept zu testen.Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zawel hat geschrieben:...

    Verfasst von Sarina Nicki am 28. Januar 2018 - 20:34.

    zawel hat geschrieben:
    SadSadSad
    Ich verteh nicht wie manche Leute ein Rezept bewerten, sehr schadeSad, das macht gar keinen Spaß mehr ein Rezept einzustellen, viele wissen garnicht was für eine Arbeit das ist .

    Habe kaum das Rezept eingestellt schon sind 2 Bewertungen abgegeben worden mit 3 Sternen, natürlich ohne Kommentar.
    So schnell kann man das Rezept gar nicht getestet haben mit dieser langen Gehzeit.

    Ich bewerte ein Rezept immer erst wenn ich es nachgekocht bzw. nachgebacken habe und nicht nach Foto, Zutaten oder was auch immer. Ich gebe doch keine Sterne ab wenn ich nicht weiß wie es schmeckt.

    Hier geht es um Rezepte die man nachkochen und bewerten kann und nicht um ein Schönheitswettbewerb.

    Ich habe auch das Gefühl hier ist im moment jemand unterwegs, der pauschal jedes Rezept mit einem Stern bewertet. Schade eigentlich. Ich koche die Rezepte auch erst einmal und gebe dann eine Bewertung ab. Für mich hört sich dein Rezept einfach und lecker an. Für die tolle Beschreibung und Ausarbeitung von mir schon Mal 5 Sterne. Auch wenn ich es bisher noch nicht gekocht habe. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde, das Rezept hört sich super an und ich...

    Verfasst von happy77 am 28. Januar 2018 - 19:33.

    Ich finde, das Rezept hört sich super an und ich finde Rezepte die z.B. aus dem Französischen übersetzt werden besonders spannend. Werde es gerne ausprobieren und dann bewerten. Ein Herzchen lasse ich dir schon mal da Love

    (Nicht traurig sein! Ich suche mir Rezepte mittlerweile nicht mehr nach (anonym) vergebenen Sternen aus, sondern nur nach Rezepten mit Sternen, wo auch Kommentare dabei stehen. Leider verstehe ich nicht, warum das Reglement hier nicht endlich mal von der Rezeptwelt überarbeitet wird, z.B. Sternevergabe nur mit Kommentar. Auch kurze Kommentare mit Sternen gehen schnell und dann kann jeder sehen, wer nur wenige Sterne vergibt und man kann bei denjenigen nachfragen.)

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von zawel am 28. Januar 2018 - 18:45.

    SadSadSad
    Ich versteh nicht wie manche Leute ein Rezept bewerten, das ist mir schon mehrmals aufgefallen, sehr schadeSad, das macht gar keinen Spaß mehr ein Rezept einzustellen, viele wissen gar nicht was für eine Arbeit das ist.

    Habe kaum das Rezept eingestellt schon sind 2 Bewertungen abgegeben worden mit 3 Sternen, natürlich ohne Kommentar.
    So schnell kann man das Rezept gar nicht getestet haben mit dieser langen Gehzeit.

    Ich bewerte ein Rezept immer erst wenn ich es nachgekocht bzw. nachgebacken habe und nicht nach Foto, Zutaten oder was auch immer. Ich gebe doch keine Sterne ab wenn ich nicht weiß wie es schmeckt.

    Hier geht es um Rezepte die man nachkochen und bewerten kann und nicht um ein Schönheitswettbewerb.

    Ich stelle hier Rezepte ein, weil ich meinen Thermomix sehr gerne benutzeSmile, weil ich die Rezeptwelt sehr praktisch finde, dort finde ich immer was, was ich nachkochen kann, weil ich gerne Rezepte mit euch teilen möchte und freu mich auch über andere neue Rezepte.Wink

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