thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.06.2018
geändert: 26.06.2018

Zutaten

Für den Brownieteig:

  • 80 Gramm Zartbitterschokolade
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei (M), Zimmerwarm
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 80 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Milch

Für die Käsekuchenmasse

  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Magerquark
  • 2 Stück Ei (M)
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 70 Gramm Öl
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Für die Himbersoße

  • 100 Gramm Himbeeren, TK
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brownie-Käse-Kuchen mit Himbersoße
  1. Ich habe ein Rezept bei Printerest gefunden und nachgebacken - da ich es so lecker fand, habe ich es jetzt auf den Thermomix umgeschrieben.

    Anbei noch den Link vom normalen Rezept.

    http://ofenliebe-blog.de/brownie-kaesekuchen-mit-himbeersosse/

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 170 C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 20cm leicht fetten und etwas mit Mehl bestäuben.

    Als erstes die Käsekuchenmasse vorbereiten.
    Dazu alle dafür genannten Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen, umfüllen und beiseite stellen.

    Das Ei, mit dem Zucker und der Vanille 3 Minuten/Stufe 3,5 cremig aufschlagen und umfüllen.

    Zartbitterschokolade grob zerkleinern und mit der Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/70C/Stufe 2 schmelzen lassen.

    Dann die Eiermischung dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 3,5unterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zügig mit dem Spatel unter die Schokoladen-Eier-Masse heben. Teig in die Form geben und glatt streichen.

    Nun die Käsekuchenmasse vorsichtig drauf verteilen und den Kuchen bei mittlerer Ebene etwa 60 Minuten backen lassen. Falls es zu dunkel wird ggf mit Alufolie abdecken.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für die Himbersoße:


    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 min Stufe 1 100°.
    Alles 20 sec Stufe 10 pürieren.
    Ich mag nicht so gerne die Kerne und streiche es meistens noch durch ein Sieb.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownie-Käsekuchen mit Himbersoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?