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Brownies, glutenfrei


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Zutaten

1 Portion/en

Für den Brownie-Teig

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade, (wird grob gehackt)
  • 100 g Butter
  • 15 g Palmin, (oder die Menge Butter mehr)
  • 100 g brauner Zucker
  • 20 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln, geschält / abgezogen
  • 40 g Mehl, z.B. Schär, glutenfrei, [für nicht glutenfreie Brownie geht auch normales 405er]
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    1. Vollmilch-Schokolade grob hacken
  1. 100g Vollmilch-Schokolade in den Mixtopf geschlossen

    15-20 sec / Stufe 4-5 - je nach Schokoladenform (Block, Tafel, ...)

    Die grob gehackte Schokolade umfüllen und zur Seite stellen. Nach Bedarf Nüsse drunter mischen bzw. mitzerkleinern.

  2. 2. Zartbitter-Schokolade schmelzen
  3. 150g Zartbitter-Schokolade mit Butter und Palmin (115g) in den Mixtopf geschlossen

    4min30sec / 70°C / Stufe 1

    schmelzen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.

  4. 3. Zucker-Ei-Masse
  5. weißer + brauner Zucker (Gesamtmenge 120g), 2 TL Vanillezucker, 2 Eier, 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen

    1min30sec / Stufe 5

    schaumig rühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. 4. Zutaten zusammen mischen
  7. Die etwas abgekühlte, geschmolzene Zartbitter-Schokolade, 50g gemahlene Mandeln, 40g Mehl und 1/2 TL Backpulver in den Mixtopf geschlossen mit der Zucker-Ei-Masse dazugeben

    10sec / Stufe 5

    unterrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Die grob gehackte Vollmilch-Schokalade (+ evtl. Nüsse) in den Mixtopf geschlossen dazugeben. [Gewürze wie z. Bsp. Zimt können hier dazu]

    15sec / Linkslauf / Stufe 0,5

    Die (zähe) Masse in eine gefettete (BTM) oder mit Backpapier ausgelegte Form (Springform mit 26cm oder Brownieform 25x30cm) füllen.

     

    In den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf den Rost auf mittlerer Schiene geben und ca. 25min backen.

     

    Je nach Backofen / Form und gewünschter Konsistenz kann die Backzeit (20-30min) variieren. Am Besten nach 20min den "Stäbchen-Test" machen - es sollte noch etwas Teig an dem Stäbchen kleben.

     

    Den Brownie in der Form auskühlen lassen und in Rauten schneiden oder als Kuchen servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach Jahreszeit / persönlichen Vorlieben können Nüsse (z. Bsp. Macadamia) oder weitere Gewürze (z. Bsp. Zimt, Lebkuchengewürz) hinzugefügt werden.

 

Der Brownie kann - nach Fertigstellung - auch mit einem Schoko-Guss überzogen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker, auch am

    Verfasst von lotizia am 23. Januar 2016 - 14:59.

    Sehr sehr lecker, auch am 3.Tag noch saftig, habe Reismehl verwendet, 

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  • Hmmm das sind die leckersten

    Verfasst von Banuminou am 2. Oktober 2015 - 11:55.

    Hmmm das sind die leckersten Brownies die ich je gegessen hab. Mega fluffig und gar nicht trocken Love

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