Zutaten
- 150-200 gWalnüsse, (od Haselnüsse, Pinienkerne etc.)
- 300 g dunkle Schokolade, (Kakaoanteil 46% und mehr)
- 75 gButter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen vorheizen 180°
200 g Nüsse in trockenen Topf einwägen und 2-3 Sek/Stufe 5, umfüllen,
300 g dunkle Schokolade in groben Stücken in Topf geben und 10 Sek/Stufe 10 dann umfüllen,75 g Butter oder Margarine in Topf und 5 Min/Stufe1/50° schmelzen,
150 g Zucker dazu einwägen,
1 Teelöffel Vanillezucker zugeben (oder Vanillemark einer Vanillestange),
2 Eier und 1 Prise Salz und alles 3 Min/Stufe 4 schaumig rühren.100 g Mehl, Nüsse und Schokolade in den Topf geben,
alles nun 1 Min/" Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe zusammenarbeiten.Alles in ein gefettetes und bemehltes Blech von ca 18x28 cm mit ca 3 cm hohem Rand geben und bei 180° 25 - 30 Min backen.
Aus dem Ofen nehmen, wenig abkühlen lassen, noch warm in der Form schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Schmecken so wie Brownies schmecken...
Super Rezept! Schmecken so wie Brownies schmecken sollen. Wirds öfter geben! Habe Mandeln verwendet und nur 100g Zucker, die Butter nicht geschmolzen sondern 2 Minuten schaumig gerührt und eine 24x24 Backform benutzt. Backzeit hat mit 25 Minuten ausgereicht.
Danke für das einfache und schnelle Rezept!
Trotz richtiger Größe der
Trotz richtiger Größe der Backform sind sie steinhart geworden.
Sehr lecker und auch nicht
Sehr lecker und auch nicht hart geworden. Werde ich sicher öfter backen
Habe übrigens eine Auflaufform genommen, da es mit den Maßen super hinkam. Für ne Fettpfanne muss man auf jeden Fall die doppelte Menge oder sogar noch mehr nehmen.
Hallo zusammen Das ist ab
Hallo zusammen
Das ist ab sofort unser Brownies-Rezept!!! Wirklich super fein
Gruss Karin
Super lecker! Kriegt von mir
Super lecker!
Kriegt von mir 5 Sterne!!
liebe Knobi ich hab die
liebe Knobi
ich hab die Backzeit auf 25-30 Min gesetzt, danke für die Bemerkung
lg Grace4you
Nada schrieb: Die Brownies
Liebe Nada
Es ist wichtig, dass in etwa die Blechgrösse eingehalten wird, wie es vorher vermerkt wurde. Sonst müsstest Du einfach die Menge prozentual vergrössern, wenn Du kein entsprechendes Backblech hast, oder die Backzeit reduzieren, vielleicht 20 Minuten, wenn sie zu flach sind. Zu hart werden sie wenn sie zu lange gebacken wurden. Je flacher, desto kürzer die Backzeit.
lg
Grace4you
Hallo
hab gerade die Brownies gebacken. Sehr lecker! Hab Walnüsse genommen und werde sie demnächst ganz zum Schluß zugeben, da sie sonst zu klein werden.
Sie haben bei mir genau die richtige Konsistenz, habe sie allerdings 25 Min. gebacken.
Ich glaube dass es wichtig ist, die vorgegebene Größe des Backblechs zu nehmen, da sonst der Teig zu flach wird und somit die Brownies hart.
LG knobi
Sehr Lecker
Die Brownies haben sehr gut geschmeckt. Sie sind allerdings steinhart geworden, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe. Was habe ich da falsch gemacht? Sind 30 Minuten vielleicht zu lang?
Viele Grüße
Nada
Danke
S U P E R lecker. Gabs bei uns am Wochenende mit frischen Erdbeeren.
5 Sterne von uns.
Vielen Dank für das Lob.
Vielen Dank für das Lob.
Lecker
Habe schon einige Brownie-Rezepte ausprobiert aber ich muss sagen:
Dieses Brownies schmecken endlich mal so wie Brownies schmecken sollten!!! Mein Sohn liebt Brownies, sein Kommentar: Daumen nach oben; ja Mami, für die kannst du 5 Sterne vergeben!!!
Danke für das leckere Rezept
Mo777