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Zutaten
8 Stück
Butter-Brioche
- 0,1 Liter Milch + 1 EL
- 550 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz, fein
- 1 Würfel Hefe
- 75 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 150 Gramm weiche Butter
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6
2h 5min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 100 ml Milch, 1 P. Hefe, 75 g Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf 37°C verrühren.
Alle restlichen Zutaten einfüllen und ca. 5 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten, bzw. solange bis ein glatter Teig entsteht.
Abgedeckt ca. 50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Daraus 8 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Diese Kugeln in eine gefettete Kastenform (ca. 25-30 cm) nebeneinander setzen.
Nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Danach 1 EL Milch mit Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
Quelle: Woche Heute /Kochen & Backen
Klassiker frisch aus dem Ofen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und fluffig!...
Sehr lecker und fluffig!
Ich habe 2 Pkg Trockenhefe und alle 3 Eier in den Teig gegeben sowie einen Schuss Rum und ein viertes Ei mit Milch zum Bestreichen verwendet. 2 Zöpfe geflochten und war nach 20 Minuten im Rohr bereits fertig gebacken.
Schmeckt ausgezeichnet, alle sind begeistert.
Lieben Dank für das tolle Rezept,
vergebe sehr gerne alle 5 Sterne, würde auch mehr vergeben!!!!!
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Sehr lecker!...
Sehr lecker!
allerdings waren bei mir 40 min Backzeit absolut ausreichend, werde es nächstes Mal vllt mit nur 35 min versuchen.
Ich muss jetzt aber trotzdem mal fragen, ob drei Eier in den Teig kommen, oder nur zwei & das dritte zum bestreichen gedacht ist???
Ich hab jedenfalls alle drei in den Teig