Zutaten
6 Stück
- 6 Stück Eiweiß
- 300 g Zucker
- 500 g Butter
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
Geben Sie die Eiweiß in den
, Zucker einwiegen und ca.3min.auf
bei 80Grad erwärmen.
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Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, auf Stufe 4 nochmals 3Min. mit hilfe des schmetterlings steif schlagen.
Die Masse muss schön fest werden.
-
Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
-
Die ebenfalls zimmerwarme Butter in 4 Portionen Stufe 2 unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
-
Diese Buttercreme ist sehr leicht zu verarbeiten oder ideal wenn man eine Torte noch mit Fondant einkleiden möchte.
Hält sich ungekühlt ca.3Tage, im Kühlschrank mindestens 2 Wochen und im Froster ca. 2 Monate
Buttercreme ( Fondanttauglich)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Ich hab den für gut 40 min in den...
Tolles Rezept! Ich hab den
für gut 40 min in den Kühlschrank gestellt und dann die Butter erst reingemacht, dann klappt es super
Super Rezept
Super Rezept
War super bei der Zubereitung . Habe nich Kakao...
War super bei der Zubereitung . Habe nich Kakao dazugegeben- perfekt!!
Eine fantastisch gelungene Buttercreme.... Hat...
Eine fantastisch gelungene Buttercreme.... Hat alles wunderbar geklappt und herrlich lecker...
Von mir aus gäbe es unendlich viele Sterne😍😍
Das hat gut funktioniert. Danke für das Rezept.
Das hat gut funktioniert. Danke für das Rezept.
Das mit dem Kühlstellen und noch mal kneten hab...
Das mit dem Kühlstellen und noch mal kneten hab ich auch so gemacht und es hat hervorragend funktioniert.
Ich habe zermahlene Spekulatius drunter gerührt und das hat super geklappt und geschmeckt!
Eine Frage hab ich allerdings- brauch ich zum Eindecken mit Fondant wirklich keine Ganache dazwischen? Löst sich der Fondant dann nicht auf?
Spannendes Abendteuer zwischendurch macht man...
Spannendes Abendteuer
zwischendurch macht man sich schon Sorgen, ob das mit der Konsistenz alles klappt, aber Ergebnis am Ende schön zu verarbeiten, fest und natürlich lecker....
NinaNiestroj:...
NinaNiestroj:
Probiere doch mal das Eiweiß so lange im TM zu schlagen bis der Topf kalt ist und danach erst die Butter dazugeben. So wird es jedenfalls ohne TM gemacht und das hat bei mir immer gut funktioniert.
Habe die Creme in der Hoffnung gemacht endlich...
Habe die Creme in der Hoffnung gemacht endlich eine schöne fluffig Füllung mit Volumen zu bekommen. Fehlanzeige!! Bin total enttäuscht!! Creme hat sich nach Zugabe der Butter in flüssige Soße verwandelt. Sie ist auch nicht wieder fest geworden sondern im Gegenteil noch geronnen.
Blödes Rezept. Nicht zum Nachmachen zu empfehlen!!!
TM86: ich habe Lemoncurd runtergemischt... war...
TM86: ich habe Lemoncurd runtergemischt... war sehr fruchtig und lecker
Hallo. Ich habe mal eine Frage. Brauche ich da...
Hallo. Ich habe mal eine Frage. Brauche ich da wirklich keine Angst haben wegen den Salmonellen? Werden die alle abgetötet?
Danke schön mal im Voraus für eure Antworten.
millou:...
millou:
Hallo
Dein Kommentar ist schon etwas älter aber mich würde die Kokos Variante interessieren- wieviel hast du da rein gemacht und ist die Creme dann noch Fondanttauglich?
Habt ihr ggf sonst noch n Tipp mit was man der Creme eventuell noch bisschen "Geschmack" geben könnte?
Frucht wird vermutlich schwierig? 🤔
Vielen Dank
Hat gut geklappt. Musste allerdings auch ne minute...
Hat gut geklappt. Musste allerdings auch ne minute auf stufe 4 aufschlagen, damit sie schön glatt und fest wurde
Die Buttercreme ist der Hammer! Ich habe die...
Die Buttercreme ist der Hammer! Ich habe die Hälfte der Menge gemacht, was ich für ein normale Torte völlig ausreichend fand. Trotzdem habe ich die Zeiten so eingehalten und nur zum Schluss noch einmal auf Stufe 4 durchgemixt. Die Buttercreme lässt sich zunächst perfekt verstreichen und wird dann durch Kühlen fest. Geschmacklich einfach toll!
Die Buttercreme ist wirklich ein Traum, sehr...
Die Buttercreme ist wirklich ein Traum, sehr leicht und lecker!
Ich habe sie nach Zugabe des letzten Butter-Teils nochmal auf Stufe 4 geschlagen, danach ist sie immer noch recht flüssig. Im Mixtopf fest werden lassen und dann nochmal auf Stufe 4 mit Schmetterling aufschlagen. Lässt sich auch super einfärben und aufspritzen.
ingfra:hallo, hast du die zeiten gleich gemacht...
ingfra:hallo, hast du die zeiten gleich gemacht wie vorgegeben mit der hälfte menge? Danke
Ich hatte leider genau das gleiche Problem, aber...
Ich hatte leider genau das gleiche Problem, aber leider kein Sahnesteif da
was haben wir falsch gemacht?
Ich hatte die Buttercreme für Weihnachten...
Ich hatte die Buttercreme für Weihnachten getestet. Bis zum 1. Schritt war alles super, nach Zugabe der Butter wurde die Masse flüssig... auch der Kühlschranktip Mit erneutem aufschlagen hat leider nicht funktioniert
s. Bilder
Da ich nicht alles verwerfen wollte gab ich 3 pack Sahnesteif dazu und rührte alles mit dem guten alten Handrührgerät. Was soll ich sagen - eine perfekte Buttercreme in grün für meine Tannenbäume zu spritzen
ich war sehr skeptisch, gerade was Buttercreme...
ich war sehr skeptisch, gerade was Buttercreme angeht, aber sie hat super funktioniert und auch super geschmeckt, mit Orangenzester verfeinert, ein Genuß. sie ist auch nicht geronnen auch nicht nach dem verarbeiten. Sehr sehr lecker.
Perfekt! Alles mit Schmetterling. Am Schluss auf...
Perfekt! Alles mit Schmetterling. Am Schluss auf Stufe 4.
ich sehe gerade, dass ich 2014 diese Buttercreme...
ich sehe gerade, dass ich 2014 diese Buttercreme schon mal versucht habe und es schief ging. Jetzt 3 Jahre später, hat mich dieses Rezept wieder am meisten überzeugt, so dass ich diese heute noch mal versuchen werde. Ich lass von mir hören obs geklappt hat
Prima Rezept. Danke fürs Einstellen!
Prima Rezept. Danke fürs Einstellen!
Stop Hating. Start Baking.
Die Buttercreme schon zweimal gemacht einfach...
Die Buttercreme schon zweimal gemacht
einfach lecker.Danke für das Rezept
Wow, gerade ausprobiert. Genial lecker ...
Wow, gerade ausprobiert. Genial lecker
Glatte fünf Sterne
Wow, Super gute Creme. Hab noch etwas vanillearoma...
Wow, Super gute Creme. Hab noch etwas vanillearoma rein getan.
Danke
Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat super...
Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat super funktioniert!
Hab nur die Hälfte der Buttercreme gemacht und...
Hab nur die Hälfte der Buttercreme gemacht und sie ist sehr gut geworden
Jagga: ist die Creme zum Spritzen gut geeignet...
Jagga: ist die Creme zum Spritzen gut geeignet 😅
Möchte meine Tüllen mal ausprobieren 😅
FRAGE...
FRAGE
Habt Ihr Erfahrung ob es auch funktioniert wenn das Eiweiss länger erwärmt wird (10 Minuten) ?
.... wegen der Salmonellengefahr....
Ich würde gerne eine Schoko buttercreme machen....
Ich würde gerne eine Schoko buttercreme machen.
Wann kann ich denn geschmolzene Schokolade dazugeben?
Ganz super ich mach keine andere Buttercreme mehr...
Ganz super, ich mach keine andere Buttercreme mehr, vielen Dank für das tolle Rezept😘😘
Super zu verarbeiten maumlchtig aber lecker...
Super zu verarbeiten, mächtig, aber lecker.
Tolles Rezept! Danke.
Als erstes erst mal das Rezept hat mehr als 5...
Als erstes erst mal das Rezept hat mehr als 5 Sterne verdient ich weis nicht was die anderen bei den es nicht geklappt hat falsch gemacht haben ich dachte nicht das man warmes Eiweiß aufschlagen kan aber ja das geht schon mal dann dachte ich wie ich das erste 1/4 von der Butter rein gemacht habe na super jetzt ist sie flüssig auch beim zweiten 2/4 war sie noch flüssig beim 3/4 dachte ich super jetzt wird sie auch noch krisielieg ich muss da zu sagen ich habe alle 4 Stücke 3 Minuten bei Stufe 2 mit dem Schmetterling unter geschlagen und dann kam das 4/4 rein und was soll ich sagen eine Wucht so was schönes an Buttercreme habe ich noch nicht gesehen dann wollte ich sie heute einfärben der Schock sie wurde wässerrich doch alles wieder gut ich habe sie dann im Thermomix noch mal wieder auf Stufe 2 für 3 min aufgeschlagen würde euch gerne Bilder zeigen geht aber leider nicht aber sie ist wieglich super
Hat super funktioniert gerade auch der Tipp...
Hat super funktioniert, gerade auch der Tipp, nachdem alles im
ist nochmal zu kühlen und auf stufe 4 aufzuschlagen. Das nächste mal experimentiere ich noch ein bisschen mit Aromen...
~~~ ich kam, sah und mixte
~~~
Super Buttercreme und dank der voran gegangen...
Super Buttercreme und dank der voran gegangen Tipps einfach zuzubereiten.
Habe heute zum ersten mal Buttercreme gemacht...
Habe heute zum ersten mal Buttercreme gemacht. Zuerst war es etwas flüssig
aber anhand der Kommentare habe ich die Tips mit dem kühlen und dann noch mal für 2 min
auf Stufe 4 Schlagen Erfolg gehabt. Die Creme ist so toll geworden habe sie zum verziehren benötigt.
Superlecker sehr einfach gelingt wirklich gut...
Superlecker, sehr einfach, gelingt wirklich gut!!!!!
und da die Eiweiße erhitzt wurden, kann man sie auch einfach so mit Genuss essen....
Fünf Sterne, das ist ein geniales Rezept selbst für Unbegabte wie mich
super tolles Rezept! vielen Dank!
super tolles Rezept! vielen Dank!
Danke! Ein tolles Rezept für Buttercreme....
Danke! Ein tolles Rezept für Buttercreme.
Ich habe das Mark einer Vanilleschote hinzugefügt.
1,5 fache Menge hat gut in den Mixtopf gepasst, allerdings habe ich die Menge zum Schluss geteilt und jeweils noch mal auf Stufe 2 verrührt. So war es perfekt.
Die Menge hat für einen rechteckigen Tortenboden (Blech) für eine Schicht mittig und komplettes einstreichen von außen gut gereicht.
Tolles, einfaches, leckeres Rezept. Vielen Dank...
Tolles, einfaches, leckeres Rezept. Vielen Dank dafür.
Hab einige Tropfen Vanillearoma zugegeben und ganz am Ende noch auf Stufe 4 laufen lassen. Zuvor war es eine relativ flüssige Masse.
Aber dann 1a. Vielen Dank.
Hab sie noch grün eingefärbt, da ich Gras spritzen wollte...
eine geniale leichte Buttercreme, Danke
eine geniale leichte Buttercreme, Danke
Hallo!Ich möchte mit dieser Creme ein...
Hallo!Ich möchte mit dieser Creme ein Schaffell darstellen und mit einem Spritzbeutel mit Tülle auftragen .Ist es möglich das dieses Muster auch beim schrägen auftragen hält oder wird es runterrutschen?Danke schon mal im Voraus für das tolle Rezept.MfG Tina
Vielen, vielen DANK für dieses wunderbare...
Vielen, vielen DANK für dieses wunderbare Rezept. Habe gerade die 1 Geburtstagskarte meines Sohnes damit versüßt. Sie ist wirklich super einfach und gelang auf Anhieb beim ersten mal! Ich hab den Zucker in den laufenden, auf Stufe 2, Thermi gegeben so Pappteller nichts am Boden fest! 5 Sterne ohne mit der Wimper zu zucken! Meine Butercreme Angst ist nun besiegt, hatte davor immer einen heiden Respekt!
Hat super geklappt! Buttercreme hat bei mir nie...
Hat super geklappt! Buttercreme hat bei mir nie geklappt,heute war mein letzte Versuch.Habe mich nach dem Rezept gehalten,nach dem Butter einrühren,war die Creme flüssig,dann habe ich,wie in manchen Kommentaren geschrieben wurde, 2min.auf St.4.,ohne zu kühlen,gerührt und es ist super geworden,gute Konsistenz ,schöne glänzende Farbe!Danke für das Rezept!
Super! Schmeckt köstlich.
Super! Schmeckt köstlich. Tolle Konsistenz. Ich danke auch nochmal der Zuckerschnute für den Tipp mit dem Kühlschrank. Meine war auch zu flüssig. Sonst hätte ich sie wahrscheinlich in die Tonne gehauen
Hat super geklappt, das ist
Hat super geklappt, das ist meine erste Buttercreme und ich habe mich genau an den Ablauf gehalten, bei der Butterzugabe wurde sie sehr dünn aber ich habe sie dann sofort auf Stufe 4 etwa 2 Minuten geschlagen und sie ist perfekt. Habe damit direkt die Böden belegt und verkleidet. Ich würde nur gerne beim nächsten mal einen fruchtigen Geschmack dazu geben, kann man Fruchtsauce / Saft dazugeben oder gerinnt das dann?
Die ist ja super geil hab sie
Die ist ja super geil hab sie mit kokos noch etwa verfeinert
Vielen Dank für das tolle
[[wysiwyg_imageupload:24760:]]Vielen Dank für das tolle Rezept
. Super leichte luftig leckere Buttercreme. Habe eine Monstertorte für meinen 5 Jährigen damit gefüllt. Danke auch an Zuckerschnute 2.0 für die Zusammenfassung der Tips. So gelingt es auf jeden Fall! Der Tip mit dem Vanillemark war auch Klasse. Könnte es mir gut mit verschiedenen Aromen, z.B. Auch Zitrone vorstellen.
Ich habe die Buttercreme
Ich habe die Buttercreme heute ausprobiert. Habe den TM komplett gereinigt (auch das Messer) um sicher zu gehen, dass der Eischnee auch fest wird (klappt bei mir nicht immer). Ich habe die Eiweiß/Zuckermasse bewusst etwas länger bei angegebener Temperatur laufen lassen um sicher zu gehen das der Zucker sich auch vollständig auflöst. Das Aufschlagen des Eischnees dauerte etwas länger aber funktionierte gut. Nach dem runterkühlen habe auch ich nach dem hinzufügen der Butter das Problem gehabt, dass es zu flüssig war. Ich habe den ganzen
30 Minuten in den Kühlschrank gestellt und danach 30 Sekunden bei Stufe 4 aufgeschlagen. Ich hatte eine wunderbare feste Buttercreme. Daumen hoch und volle Punktzahl.
Super Rezept, die Creme ist
Super Rezept, die Creme ist perfekt geworden!
Habe ein paar Tipps der vorhergehenden Kommebtare beachtet: Eiweiße waren bereits einen Tag im Kühlschrank (zufällig habe ich am Virtag Vanilleeis gemacht), Topf und Messer ganz sauber gemacht und zum Schluss war die Creme noch etwas zu flüssig, da hab ich auch einfach nochmal 2-3 Minuten auf Stufe 3,5 dazugegeben! Wirklich super! Vielen Dank für das Rezept