Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 200 g Butter zimmerwarm, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Buttercreme die gelingt
  1. 1. Alle Zutaten außer der Butter in den Mixtopf und

    7 Min/100 Grad/Stufe 4 kochen

    Sofort umfüllen entweder unter rühren abkühlen lassen (dauert aber einige Zeit) oder mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf dem Pudding) damit keine Haut entsteht.

    2. weiche Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren

    3. abgekühlten Pudding esslöffelweise zugeben 5 Min./Stufe 2 dabei zwischendurch mit dem Spatel zweimal eingreifen und alles umrühren.

    Sollte die Masse noch nicht homogen sein 10Sek./Stufe 6 glatt rühren.

    4. Die Masse vom Messer wegschieben und den Rühraufsatz für 2 Min./Stufe 2 aufschlagen

     

Tipp

Am Besten am Abend bevor man die Donauwelle backt den Pudding herstellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttercreme für Donauwelle (Variation von Buttercreme)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch