Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 100 g Milch
- 40 g frische Hefe
- 85-100 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 250 g Butter
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
In die "Mixtopf geschlossen" geben wir Milch und die Hefe 1min/37°/ 2. Dazu geben wir rest sachen Zucker je nach geschmak, Salz, Eier und das Mehl und 5min/" Modus „Teig kneten“" mixen, wenn die zeit um ist geben wir das Butter dazu ich habe das Butter in der Mikrowelle geschmolzen lassen und dann habe ich zum Teig rein und noch mal 5min. " Modus „Teig kneten“" demixt. Den Teig in die schüssel unfüllen und 30 min. ruhen lassen.
Backoffen auf 200° aufheizen.
Mit einer Nudelholz einen großen Kreis ausrollen damit es nicht so dick wird, weil die werden noch mal aufgehen. Und dann den Kreis so wie eine Pizza schneiden und von aussen nach ihnen rollen nach geschmack kann mann auch mit der Füllung machen. Die buttercroissant auf zwei bellegten mit Backpapier Backbleche buttercroissant verteilen und 10 min. ruhen lassen, danach im Backofen 200° 10-15 min. backen. Warm schmecken die am besten.
buttercroissant
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Habe es heute ausprobiert und habe...
Super Rezept! Habe es heute ausprobiert und habe den Teig 30 Minuten im warmen Ofen gehen lassen. Danach ganz normal vorbereitet, und noch mal 10 Minuten ruhen lassen. Die Crossaints sind schön hoch gegangen und es waren eine Menge Crossaints. Für meinen Familie geht das Rezept an Platz 1.
Sehr, sehr lecker! Schon
Sehr, sehr lecker! Schon zweimal gebacken!!!
Ich habe meine mit Joghurt bestrichen bevor sie in den Ofen kamen. Aber sie sehen anders aus - mit was hast du deine bestrichen?
Freut mich das es euch
Freut mich das es euch geschmeckt hat
Tolles Rezept für Sonntag
Tolles Rezept für Sonntag Morgen!!
Ich habe nur die Hälfte der Butter genommen und dafür die Menge mit Milch aufgefüllt.
Sehr lecker...danke für dieses einfache und doch relativ schnelle Rezept.