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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butterkuchen Buttermilchkuchen Blechkuchen

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 480 Gramm Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Liter Buttermilch

Belag

  • 200 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zucker
  • 0,2 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch zugeben und 1 Min/Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech (ich hab eines mit einem durchgehenden hohen Rand genommen) geben und 5 Min. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

    Dann die gehobelten Mandeln und den Vanillezucker + (ggf. noch etwas normalen Zucker) auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen.

    Zum Schluss die Sahne auf dem noch heißen Kuchen vorsichtig verteilen, Kuchen etwas abkühlen lassen und dann guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterkuchen Buttermilchkuchen Blechkuchen

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Kommentare

  • 1. Oktober 2019 - 13:11

    At0907:ist mir auch schonmal passiert. Je nachdem wie der Kuchen hochgeht, verlängere ich die zweite Backzeit.

  • 6. August 2018 - 19:37
    5.0

    Eindeutig fünf Sterne!



    Super einfach, super schnell, super lecker!








    Was will man mehr?!





    Den wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke für dieses super gute Rezept!

    Einziger Tipp, ich habe die Backzeit am Ende 3 Minuten verlängert, hatte mit dem Holzstäbchen getestet und er war an einigen Stellen noch roh. Aber die drei Minuten haben gereicht.

  • 8. Juli 2018 - 18:08

    Hallo,
    Ich habe mich genau an die Backzeiten gehalten. Leider war der Kuchen nachdem ich die Sahne darüber gegeben habe total matschig und nur noch etwas für den Mülleimer

  • 16. März 2018 - 10:04
    5.0

    Habe ihn jetzt wegen Geburtstag 2 mal diese Woche gemacht. Ist einfach und reichlich. Sowohl die Kollegen als auch die Familie war begeistert.

  • 14. Oktober 2017 - 22:16

    Hört sich lecker an und ich habe zufällig alke Zutaten im Haus. Der wird morgen gebacken. Hab schon mal ein ♡ dagelassen.

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

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