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Zutaten
24 Stück
Butterkuchen Buttermilchkuchen Blechkuchen
Teig
- 2 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 480 Gramm Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 0,5 Liter Buttermilch
Belag
- 200 Gramm Mandeln, gehobelt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zucker
- 0,2 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch zugeben und 1 Min/Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech (ich hab eines mit einem durchgehenden hohen Rand genommen) geben und 5 Min. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Dann die gehobelten Mandeln und den Vanillezucker + (ggf. noch etwas normalen Zucker) auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen.
Zum Schluss die Sahne auf dem noch heißen Kuchen vorsichtig verteilen, Kuchen etwas abkühlen lassen und dann guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAt0907:ist mir auch schonmal passiert. Je nachdem...
At0907:ist mir auch schonmal passiert. Je nachdem wie der Kuchen hochgeht, verlängere ich die zweite Backzeit.
Eindeutig fünf Sterne!...
Eindeutig fünf Sterne!
Super einfach, super schnell, super lecker!
Was will man mehr?!
Den wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke für dieses super gute Rezept!
Einziger Tipp, ich habe die Backzeit am Ende 3 Minuten verlängert, hatte mit dem Holzstäbchen getestet und er war an einigen Stellen noch roh. Aber die drei Minuten haben gereicht.
Hallo,...
Hallo,
Ich habe mich genau an die Backzeiten gehalten. Leider war der Kuchen nachdem ich die Sahne darüber gegeben habe total matschig und nur noch etwas für den Mülleimer
Habe ihn jetzt wegen Geburtstag 2 mal diese Woche...
Habe ihn jetzt wegen Geburtstag 2 mal diese Woche gemacht. Ist einfach und reichlich. Sowohl die Kollegen als auch die Familie war begeistert.
Hört sich lecker an und ich habe zufällig alke...
Hört sich lecker an und ich habe zufällig alke Zutaten im Haus. Der wird morgen gebacken. Hab schon mal ein ♡ dagelassen.
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!