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Butterkuchen Buttermilchkuchen Blechkuchen


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Zutaten

24 Stück

Butterkuchen Buttermilchkuchen Blechkuchen

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 480 Gramm Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Liter Buttermilch

Belag

  • 200 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zucker
  • 0,2 Liter Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch zugeben und 1 Min/Stufe 4-5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech (ich hab eines mit einem durchgehenden hohen Rand genommen) geben und 5 Min. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

    Dann die gehobelten Mandeln und den Vanillezucker + (ggf. noch etwas normalen Zucker) auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen.

    Zum Schluss die Sahne auf dem noch heißen Kuchen vorsichtig verteilen, Kuchen etwas abkühlen lassen und dann guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • At0907:ist mir auch schonmal passiert. Je nachdem...

    Verfasst von Yvonne1505 am 1. Oktober 2019 - 13:11.

    At0907:ist mir auch schonmal passiert. Je nachdem wie der Kuchen hochgeht, verlängere ich die zweite Backzeit.

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  • Eindeutig fünf Sterne!...

    Verfasst von JuAnieStef am 6. August 2018 - 19:37.

    Eindeutig fünf Sterne!



    Super einfach, super schnell, super lecker!








    Was will man mehr?!





    Den wird es bei uns jetzt öfter geben! Danke für dieses super gute Rezept!

    Einziger Tipp, ich habe die Backzeit am Ende 3 Minuten verlängert, hatte mit dem Holzstäbchen getestet und er war an einigen Stellen noch roh. Aber die drei Minuten haben gereicht.

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  • Hallo,...

    Verfasst von At0907 am 8. Juli 2018 - 18:08.

    Hallo,
    Ich habe mich genau an die Backzeiten gehalten. Leider war der Kuchen nachdem ich die Sahne darüber gegeben habe total matschig und nur noch etwas für den Mülleimer

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  • Habe ihn jetzt wegen Geburtstag 2 mal diese Woche...

    Verfasst von MandyBSG am 16. März 2018 - 10:04.

    Habe ihn jetzt wegen Geburtstag 2 mal diese Woche gemacht. Ist einfach und reichlich. Sowohl die Kollegen als auch die Familie war begeistert.

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  • Hört sich lecker an und ich habe zufällig alke...

    Verfasst von Thermi sari am 14. Oktober 2017 - 22:16.

    Hört sich lecker an und ich habe zufällig alke Zutaten im Haus. Der wird morgen gebacken. Hab schon mal ein ♡ dagelassen.

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

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