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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 100 g Butter
  • 220 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Frischhefe (würfel)
  • 4 Eier groß
  • 1 geh. TL Salz
  • 750 g Weizenmehl

Mandelbelag

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 50 g Sahne
  • 200 g Mandelblättchen

Kirschbelag

  • 2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen)
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 20 g Zucker

Vanillecreme

  • 400 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 600 g Sahne
  • 10 geh. TL Sofortgelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Butter, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    2 Min./ 37°/ St.2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und

    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Zum leichteren Rausnehmen

    des Teiges kurz vor Ablauf der Zeit etwas Mehl durch die Deckelöfnung geben.

    Teig an einem warmen Ort 1h gehen lassen ( während dieser Zeit Kirschen

    und Vanillcreme zubereiten) anschließend mit etwas Mehl ausrollen und Teigplatte

    auf ein tiefes, mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals

    1/2 h gehen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

     

  2. Mandelbelag
  3. Zutaten bis auf die Mandelblättchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    2,5 Min./60°/St.1 erhitzen. Mandelblättchen dazu geben und

    5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St.1 vermischen.

    Mandelmasse auf dem gegangenen Hefeteig verteilen und Butterkuchen bei

    180°C Ober-/ Unterhitze für ca. 25 Min. goldgelb backen.

    Anschließend Kuchen auskühlen lassen, danach mit einem langen,

    scharfen Messer waagerecht durchschneiden so das 2 Kuchenplatten entstehen.

    Backrahmen um die untere Platte legen.

    Mixtopf reinigen.

  4. Kirschbelag
  5. Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und Kirschen darüber abgießen, anschließend

    wieder entfernen und Kirschen beiseite stellen.

    Puddingpulver und Zucker zum Saft geben und alles 10 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /St. 5

    vermischen. Danach 7 Min./100°/St.2 aufkochen.

    KIrschen dazu geben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/St.1 nochmals erwärmen,

    in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

    Den kalten Kirschbelag auf die untere Kuchenplatte verteilen.

  6. Vanillecreme
  7. Milch, Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    10 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /St.5 vermischen, anschließend 6 Min./100°/St.2 aufkochen.

    Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Zucker zum Vermeiden der "Hautbildung"

    abstreuen und vollständig abkühlen lassen. Mixtopf reinigen und mit kaltem Wasser ausspülen.

    Sahne und 6 gehäufte TL Sofortgelatine in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 15-20 Sek./ St.10

    schlagen ( das Mixmesser läuft " ins Leere" wenn die Sahne fertig ist), umfüllen.

    Kalten Pudding mit der restlichen Gelatine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St.4 aufschlagen.

    Sahne dazu geben und 30 Sek./St. 4 unterrühren.

    Vanillecreme auf dem Kirschbelag verteilen, 2. Kuchenplatte mit den Mandeln darauf legen

    und etwas andrücken und Kuchen vor dem Anschneiden ca. 1h kühl stellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butterkuchen " Norddeutsche Art" mit Vanillecreme und Sauerkirschen

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