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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eßl. Vanillezucker selbst gemacht
  • 500 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • Puderzuckerglasur oder Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Teig eine Stunde kalt stellen.


    den Teig mit der Hand nochmal kurz kneten, die Arbeitsfläche mit Mehl

    bestäuben und messerrückendick auswellen.

    verschiedene Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 170° Grad bei Umluft vorsichtig lichtgelb backen.Sichtkontakt!

    die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butterplätzchen

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Kommentare

  • 10. Dezember 2023 - 17:34
    5.0

    Das Rezept dieses Jahr entdeckt, ausprobiert und gespeichert.
    Bei uns wird es kein anderes Butterplätzchenrezept mehr geben.

    Allerdings hatten wir keine Chance den Teig nach einer Stunde im Kühlschrank zu bearbeiten.
    Haben ihn dann einfach über Nacht abgedeckt gekühlt und am Folgetag immer nur kleine Mengen zur Verarbeitung mit in die Küche genommen.
    Hat perfekt geklappt!!!

    Verziert haben wir mit Zuckerglasur und bunten Streuseln.

  • 21. Dezember 2021 - 06:45
    5.0

    Die Butterplätzchen sind lecker und leicht zu machen. Das halbe Rezept ergab bisschen mehr als 2 Bleche. Mit Puderzuckerglasur bestrichen u. Zuckerstreusel drauf.

  • 7. Dezember 2021 - 17:07
    3.0

    Der Teig wurde leider sehr schnell weich obwohl ich ihn über Nacht im Kühlschrank hatte. Habe dann nochmal Mehl untergekneten und dann ging es so einigermaßen.

  • 29. November 2021 - 21:40
    5.0

    MichaelaR:
    Wir haben die Plätzchen nun schon das zweite Jahr im Repertoire und die Teigmenge ergibt 5 Backbleche.
    Man muss den Teig dünn ausrollen und darf die Plätzchen nicht zu eng legen, denn er geht beim Backen leider auf. Oder man versucht es mal mit weniger Backpulver.

  • 28. November 2021 - 22:30

    Sehr lecker!
    Ergab bei mir knapp 3 große Backbleche. Man muss definitiv vor dem verarbeiten deutlich mehr Mehl nehmen, da der Teig klebrig ist. Mein 1. Blech ging ziemlich auf weshalb ich beim 2. Blech den Teig dünner ausgerollt habe. Dauer 15-18Minuten je nach dicke. Würde aber beim nächsten Mal nur 150gr Zucker nehmen.

  • 24. November 2021 - 12:02
    5.0

    Sehr lecker! Gut zu verarbeiten
    Ich mach aber nur die Hälfte des Teiges.... ergibt so schon über 110 Plätzchen

  • 22. Dezember 2020 - 19:07
    5.0

    Sehr gut!
    Teig war ein paar Stunden im Kühli. Dann nochmal richtig per Hand durchkneten. Perfekt. Wird nach längerer Verarbeitung (Kinder) sehr weich und etwas klebrig. Ansonsten sehr gut zu rollen und stechen. Ca. 12 - 15 Min. im Ofen. Werden etwas höher. Bleiben aber formstabil. Lösche gleich alle anderen Rezepte.
    Einziges Manko: der Mixer schafft den Teig kaum! Butter mischte sich nur schwer unter. Also möglichst kleine Stückchen rein geben.

  • 11. Dezember 2019 - 17:55
    1.0

    Bei uns sind die gar nichts geworden. Sie gingen viel zu sehr auf und dann hatten wir fette Teddybären und Schneemänner...zum Bestreichen auch unbrauchbar da der Zuckerguss runterlaufen würde weil sie sich so sehr wölben. Sehr schade.

  • 5. Dezember 2019 - 19:54

    Babsal: hast du es mittlerweile rausgefunden?

  • 30. November 2019 - 09:17
    4.0

    Der Teig hat sehr geklebt, musste noch viel Mehl dazu tun. Ich habe noch Zitronenaroma dazu gegeben. Habe sich dann aber toll verarbeiten lassen und sind sehr schön aufgegangen und auch sehr lecker.

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