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3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 250 g brauner Zucker
- 1 Packung geriebene Orangenschale (z.b. Dr. Oetker Finesse oder ähnliches)
- 150 g Walnüsse
- 400 g Möhren, in Stücken
- 3 Eier
- 100 g Öl, Neutral
- 100 g Joghurt 3,8%
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Natron
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Teelöffel Muskatnusspulver
- 2 gestr. TL Zimt
- 1/4 Teelöffel Salz
Frosting
- 150 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 130 g Butter, weich
- 400 g Frischkäse, Natur
-
6
4h 50min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig:
Braunen Zucker und ger. Orangenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen
Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern Umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5-7 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Öl und Joghurt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
zerkleinerte Karotten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen
Mehl, Natron, Backpulver, Muskatnusspulver, Zimt, Orangen-Zucker-Gemisch, Salz und Walnüsse hinzufügen und 4-6 Sek./Stufe 5 mischen
Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 50 Min backen.
Den Kuchen in der Form (ca. 10 Min.) abkühlen lassen, aus der Form nehmen und dann wirklich gut auskühlen lassen.
Mixtopf gut säubern und trocknen.
Frosting:
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Weiße Schokolade in in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Butter hinzufügen und ca. 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen- Die weiße Schoki sollte sich in der Butter aufgelöst haben.
Frischkäse und den gemahlenen Zucker dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen
Kuchen fertig stellen:
Den Boden 1 x durchschneiden und den "Deckel" vorsichtig herunternehmen.
1/4 der Frostingcreme auf den Boden verstreichen und dann den Deckel auflegen. Die Restliche Creme auf den Kuchen sowie am Rand mit einem Messer oder Spatel verstreichen.
Wer mag kann geriebene Walnüsse darauf streuen. Der Kuchen sollte mind. 3 Std vor dem Verzehr gekühlt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da jeder Backofen anders ist, bitte nach ca. 30 Min. immer mal Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt ist der Kuchen fertig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey hallo liebe Miezekatezessen, ...
Hey hallo liebe Miezekatezessen,
.. ist wirklich bissle viel mit 2 TL und habe es reduziert auf 1 TL..dauert evtl. aber ein wenig bis es geändert wird und wer mag kann natürlich mehr Muskatnuss nehmen. LG
Dankeschön für Dein nettes Feedback und ich gebe Dir recht
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Schmeckt super lecker! Für meinen Geschmack war...
Schmeckt super lecker! Für meinen Geschmack war es sehr viel Muskat, da würde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte verwenden! Aber ansonsten ein Traum!
Der Kuchen ist superlecker echt empfehlenswert ...
Der Kuchen ist superlecker echt empfehlenswert
5 Sterne von mir😊
Anschnitt Carrot Birthday-Cake Carrot...
Schon lange auf meiner "Warteliste" - jetzt...
Schon lange auf meiner "Warteliste" - jetzt endlich zu Ostern gebacken - Ein Traum!!! Das Rezept habe ich nur hinsichtlich der Muskatnuss-Menge geändert (2 TL war mir dann doch etwas zu viel). Kam an der Oster-Kaffeetafel sowohl optisch (mit Marzipanmöhren dekoriert) als auch geschmacklich sehr gut an.
LG Tuppence
Superleckerer Kuchen! Backe ich inzwischen fast...
Superleckerer Kuchen! Backe ich inzwischen fast wöchentlich für das Cafe meiner Freundin, weil er so gut ankommt!
Nehme nur weniger Muskat, ansonsten ganz nach Rezept!
Yammi!!!
Super lecker und ganz
Super lecker und ganz einfach! Tolles Rezept, kam sehr gut an!!!
Sehr lecker! Jedoch habe ich
Sehr lecker! Jedoch habe ich nur einen halben TL Muskat (frisch gerieben) und einen TL Zimt verwendet und für meinen Geschmack war das absolut ausreichend. Der Kuchen war ratz fatz weggeputzt. Mache ich bald wieder. Danke für das tolle Rezept!
Tolles Rezept !!
Tolles Rezept !!
sehr lecker
sehr lecker
Christiane
Mit dem Zucker gebe ich jetzt
Geschmacklich gut, sehr mächtig. Ist zum Geburtstag gut angekommen
Hallo rasemarie, danke für
Hallo rasemarie, danke für den Hinweis! Soeben korrigiert. Wer hier in der Rezeptwelt mal Rezepte eingestellt hat, weiß wie mühselig es sein kann alles richtig zu machen. Angefangen von den Bildern (zu groß/zu klein) bis zum Rezeptblock (lädt nicht oder Zutaten verrutschen) etc. Da kann es schon einmal passieren, dass eine Zutat in der Zubereitung "verloren" geht. Deshalb ist es immer schön wenn andere einem darauf aufmerksam machen um den Fehler zu korrigieren. LG
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