THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
45 Stück
Teig
- 130 g Cashewkerne
- 140 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren
- 100 g Schokoladenglasur
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Cashewkerne abwiegen und zerkleinern 6 sec./ Stufe 7. Sie brauchen nicht fein gemahlen sein. Umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" gründlich mit Spülmittel reinigen. Der Topf muss absolut fettfrei sein.
Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 min./ 45 ° C / Stufe 4 zu einem festen Schnee schlagen.
1 min./ Stufe 2 weiterlaufen lassen und dabei den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Cashewkerne zugeben und unterheben. Mit einem Spritzbeutel ohne Tülle kleine Tuffs auf ein Backblech setzen. Dabei unbedingt Backpapier verwenden! Die Häufchen laufen auseinander, deshalb genug Platz lassen. Es kann auch eine Macaron-Matte aus Silikon verwendet werden, dann werden die Taler schön rund.
Backen bei Umluft 150 °C etwa 10 Minuten.
Nach dem Abkühlen die Unterseite der Plätzchen in aufgelöste Schokoladenglasur tauchen. Auf Backpapier oder Alufolie trocknen lassen, da kann man sie gut wieder ablösen.
Cashew-Knuspertaler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es wird besonders schön, wenn man die Plätzchen vor dem Backen noch eine Weile ruhen lässt. Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept....
Vielen Dank für das Rezept.
Die Plätzchen sind super geworden.
Sehr lecker. Die Plätzchen schmecken uns sehr...
Sehr lecker. Die Plätzchen schmecken uns sehr gut. Leider sind sie beim backen ziemlich flach und breit geworden.
Mal was anderes...
Mal was anderes
Sehr gut gelungen, nur weniger Zucker (90 Gramm) genommen und noch mit selbstgemachter Schokocreme mit Cashewstückchen und Aranzini gefüllt.