Zutaten
6 Stück
Boden
- 25 g Butter, geschmolzen
- 60 g Butter kekse, L***nitz
Cheesecake
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 50 g Zucker
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ofen auf 150 grad heizen.
Muffinblech mit Papier oder Metallförmchen vorbereiten.
Kekse in den Topf geben und klein reiben nach Geschmack.
Ich habe 4sec Stufe 5 genommen
Die Butter im Termi auf 40 grad stufe 2,5 schmelzen.
Dauer richtet sich danach wie kalt sie war.
In einer Schale beides vermischen.
Erst denkt man das es nie reichen wird.
Tut es aber. Sonst wird es zu fettig uns matscht durch wenn man mehr Butter zugibt!
Alle Zutaten in den TM geben und dann vermischen. Es soll KEINE Luft eingearbeitet werden.
Ca 8-10sec Stufe 5 reichten bei mir.
Masse soll homogen sein
Nun die Brösel auf sechs Formen verteilen und sehr gut fest drücken.
Bei mir passt der glatte Fleischklopfer genau in die Mulde.
Darauf die Creme verteilen, kurz die Form auf der Arbeitsfläche aufklopfen damit restl Luft aus dem Belag geht.
Blech im unteren Drittel des Ofens einschieben und backen.
Ca 25 min.
Es soll nicht braun werden.
Der Belag darf beim Rütteltest mittig noch wackeln.
Ca 20 min in der Form lassen dann erst auf ein Kuchengitter setzen und 1 Stunde kühlen lassen.
Dann mit Schokosauce oder Früchten servieren.
Verdoppelt man das Rezept, wird ein komplettes Muffinblech voll.
Aber so viele brauche ich selbst nicht....
Boden
cheesecake
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Besuchen Sie mich auf meinem BLOG
Bininannysgenusswelten
Den genauen link darf ich nicht setzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrmals gemacht, sehr lecker und so schnell...
Schon mehrmals gemacht, sehr lecker und so schnell gemacht.
Mach auch immer die doppelte Menge
Die besten Muffins mit Frischkäse. Die habe ich...
Die besten Muffins mit Frischkäse. Die habe ich schon so oft gemacht
Mit verschiedenen Früchten dekoriert (je nach Jahreszeit) einfach lecker
Sehr sehr lecker und schnell gemacht vielen Dank...
Sehr sehr lecker und schnell gemacht
vielen Dank für das Rezept
Superlecker! Da meine Tochter
Superlecker! Da meine Tochter keinen Weizen verträgt, habe ich Dinkelbutterkekse genommen, doppelte Menge brauchten 10 sec bei Stufe 8, so wurde es ein schöner Boden.
Für 12 Muffins reichte die 1,5 fache Menge an Füllung völlig aus, habe 2 Eier genommen und die Hälfte Schmand durch saure Sahne ersetzt. 65 g Zucker waren völlig ausreichend und alle waren begeistert, selbst die Muffin-Muffel!
Danke für dieses tolle Rezept!
Danke für die Sterne. Bitte
Danke für die Sterne. Bitte schaut bei Interesse doch bei meinem BLOG vorbei. Siehe TIPP
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Mega lecker, hab die muffins
Mega lecker, hab die muffins schon öfter gemacht! Nehme immer gleich die doppelte Menge! Hab auch schon mal einen erdbeerspiegel drauf gemacht!!!
waren von der konsistenz als
waren von der konsistenz als muffins nicht ganz so zufrieden, aber werde das rezept mal verdoppeln und als kuchen backen,
Super lecker, tolles Rezept.
Super lecker, tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Wird es auf jeden Fall bald nochmal geben.
Leider kann man nur 5 Sterne
Leider kann man nur 5 Sterne geben !!!
dieses Repept gedoppelt gibt es bei mir jetzt ganz oft - auch mal als Kuchen.
soo super
Die Muffins sind der Hammer!
Die Muffins sind der Hammer! Superlecker und schnell gemacht! Habe sie mit Himbeeren und Erdbeeren dekoriert! Sehr gut!! Werde sie auf alle Fälle wieder machen!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept....die Gäste waren begeistert!
Soooo lecker, so schnell und
Soooo lecker, so schnell und so einfach!!!!
wirklich top- ich nehme allerdings Magerquark statt Frischkäse
DANKE fürs Einstellen
Sehr sehr lecker habe sie
Sehr sehr lecker
habe sie für einen Geburtstag gemacht (doppelte Menge damit ich ein Blech voll hab), alle waren begeistert und wollten das Rezept haben. Das war nicht das letzte Mal dass ich die Muffins gemacht habe 