Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 30 g Mandeln
- 6 Stück Butterkekse Vollkorn
- 7 Stück Kaffeegebäck Butter von Sondey, gibts im Lidl
- 2 TL zerlassene Butter
Belag
- 600 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Spritzer Zitrone
- 2 TL Vanille Syrup, oder ein Päckchen Vanillezucker
- 250 g Quark 30%
- 200 g Crème fraîche
-
6
4h 2min
Zubereitung 2h 32minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Mandeln in den TM und bei Stufe 7 klein hacken.
Die beiden Kekssorten zugeben, Stufe 5 feinbröseln. Umfüllen. Die zerlassene Butter drüber geben und den Teig in einer Springform auf dem Boden festdrücken. Bei dieser Menge des Teiges reicht es exakt für den Boden, wer auch Ränder ziehen will und/oder mehr Boden haben möchte, einfach die Menge verdoppeln.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Den Frischkäse mit dem Zucker in den TM und bei Stufe 4 verrühren. Die Eier nach und nach zugeben. Dann die Zitrone und den Vanille Syrup/Vanillezucker.
Anschließend den Quark und die Creme Fraiche hinzufügen. Ca. 1-2 Minuten auf Stufe 5 verrühen.
Alles auf den Keksboden geben und für 1,5 Stunden bei 160 Grad in den Ofen.
Cheesecake
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp: wenn die Zutaten Zimmertemperatur haben, reisst die Oberfläche des Kuchen nicht ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren