Zutaten
12 Stück
Chocolate chips cookies
- 125 g Bitterschokolade, (mind. 70% Kakaoanteil)
- 150 g Mehl
- 30 g Backkakao, ungezuckert !
- 1 Teelöffel Natron, Kaisernatron oder Backsoda
- 1/2 Teelöffel Salz
- 125 g Butter
- 70 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL selbstemachter Vanillezucker
- 1 Stück Ei ,kalt, direkt aus dem Kühlschrank
- 300 g Zartbitter - Schokoladenchips oder - tropfen
-
6
28min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 170°C
Mehl und Kakao abwiegen und in einer Schüssel mit Salz und Natron mischen und zur Seite stellen
Schokolade schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad) dabei immer mal umrühren
Butter, braunen und weißen Zucker und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4-5 ca 20 sec cremig rühren
geschmolzene Schokolade zugeben und weitere 20sec Stufe 3-4 unterrühren
das kalte Ei zugeben und 10 sec Stufe 3 rühren
Mehlmischung hinzufügen, mit dem Spatel kurz unterheben und nochmals 30 sec Stufe 3-4 rühren
Schokotropfen zugeben und 1 Min bei " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels unterheben
Tipp: Ich schaue, wie sich der Teig verhält und knete eventuell etwas länger. Linkslauf, damit die Schokotropfen nicht zerkleinert werden
den Teig mit einem Eisportionierer (Zange) portionsweise entnehmen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech Kugeln setzen
Nicht plattdrücken!
Dabei 6cm Abstand halten, denn die Cookies laufen auseinander
18 Minuten backen, Stäbchenprobe!
Hinweis: Die Cookies sind auch nach 18 min noch etwas weich - nach dem Abkühlen sind sie herrlich mürbe und seher schokoladig
Vorbereitung
Teig
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus einem englischen Kochbuch und bisher habe ich es immer klassisch hergestellt. Der TM macht es aber viel einfacher. Ich habe es so wie beschrieben getestet. Eventuell variriert die Zeit beim cremig rühren etwas. Ich empfehle hier Blickkontakt in den "Mixtopf geschlossen"
Ich benutze einen Eisportionierer, der die Kugel wieder auswirft (Zange), da der Teig sehr schwer ist, geht das so am Besten
1 Cookie ist wie ein Stück Kuchen
Wem die Cookoes zu groß sind, kann die Kugeln auch mit 2 Esslöffeln formen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken ganz gut,
Schmecken ganz gut, allerdings finde ich sie persönlich etwas zu sehr "dunkle Schoki"-lastig, ich würde sie nächstes Mal mit einem Mix aus dunkler und Vollmilchschokolade machen. Aber die Konsistenz und das Aussehen sind klasse! "Sanftrührstufe"
Das hört sich so lecker an,
Das hört sich so lecker an, daß ich direkt nach der F1 in die Küche hüpfen werde!
Ich denke, die Maße ist auch spritzest, oder?...gerade schon den Spritzbeutel such!
Dankeschön
Hmm...die sehen aber lecker
Hmm...die sehen aber lecker aus! Direkt mal gespeichert, werden demächst sicher ausprobiert!
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht