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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1000 g
Christstollen glutenfrei und lactosefrei nach Dresdner Art
Rum-Rosinen
- 300 Gramm Rosinen
- 40 Gramm Rum
Teig
- 600 Gramm glutenfreie Brotmehl-Mischung
- 42 Gramm frische Hefe, oder 2 Pck. Trockenhefe
- 250 Gramm Milch, 3,5% Fett, laktosefrei, lauwarm
- 50 Gramm Butter, laktosefrei, weich
- 50 Gramm Zucker
- etwas Zitronenschale, gerieben
- etwas Muskatblüte (Macis), gerieben
Stollen Buttern und Zuckern
- 75 Gramm Butter, in Stückchen
- 250 Gramm Puderzucker, Menge nach Bedarf !!!
-
6
3h 20min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 300 g Rosinen ca. 2 Stunden oder auch über Nacht in 40 g Rum ziehen lassen
- Mehl, Hefe, lauwarme Milch, weiche Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Muskatblüte in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" und 30 min im Mixtopf gehen lassen.
- Gehackte Mandel, Rum-Rosinen, Orangeat und Zitronat in den Mixtopfgeben. Mit Hilfe des Spatels 2 Min./" Modus „Teig kneten“" unterheben.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Kugel formen, dann lang rollen und zu einem Stollen formen.
Abgedeckt nochmals 60 Minuten gehen lassen. - Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 45-50 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. - 75 g Butter in den Mixtopf und 4 Min./60°/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen und den noch heißen Stollen mit der geschmolzenen Butter bestreichen, auskühlen lassen und dann noch dick mit Puderzucker bestreuen
Rum-Rosinen
Teig zubereiten
Backen und fertig machen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit lactosefreier Milch und Butter auch möglich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider fehlen geh. Mandeln, Orangeat und Zitronat...
Leider fehlen geh. Mandeln, Orangeat und Zitronat in der Zutatenliste...