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Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 Gramm Milch
- 90 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 90 Gramm Butter
- 1 Würfel Hefe
- 550 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Cranberrys, getrocknet
Crunch
- nach Geschmack Cornflakes gesüßt
- 3 Teelöffel Milch
Zum Bestreichen
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Stück Eigelb
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
Milch, Zucker, Salz, Butter, Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2.
Mehl und Cranberrys zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Aus dem Teig 12 Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit einem scharfem Messer einschneiden. Mit Küchentuch abgedeckt 35 Min. gehen lassen.
Eigelb mit 3 EL Milch verrühren und Brötchen einpinseln.
Cornflakes mit Milch etwas einweichen und auf Brötchen verteilen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze auf zweitunterster Schiene 25 Min. backen. Nach Hälfte der Backzeit erneut mit Eigelb-Milch-Gemisch einpinseln.
Anschließend nochmal 7 Minuten bei 200°C weiterbacken, bis Brötchen goldgelb sind.
Cranberrys-Brötchen super fluffig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nicht bei Umluft backen, damit die Brötchen schön fluffig werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerne....
Gerne.
Mache sie gerade wieder. Meine Familie liebt sie 😉
Super Brötchen, fast wie in Frankreich, danke...
Super Brötchen, fast wie in Frankreich, danke für das tolle Rezept!
Cooles Rezept!!!...
Cooles Rezept!!!
Die Brötchen sind direkt in meinem Sammelordner gelandet damit sie mir, zum Nachbacken, nicht abhanden kommen.
Lieben Dank für das tolle Rezept.