- TM31
Zutaten
Brownieteig
- 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 75-100 g Walnüsse
- 200 g Zartbitterschockolade
- 150 g Butter
- 100 g Milch
- 4 Eier
- 150 g (Vollrohr)Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 150 g Mehl (Weißen)
- 50 g Backkakao
- 2 Teelöffel Backpulver, (Weinstein)
- Kakao / Puderzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Evtl. Backofen vorheizen.
Datteln ebenso zerkleinern und zu den Walnüssenfüllen. Zur Seite stellen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.Schokolade hacken (St. 6 / 10 sek). Butter und Milch zufügen und erwärmen (4min /50°C /St. 2). Evtl. mit dem Spatel die Stückchen vom Rand runterschieben.
Alle weiteren Zutaten der Reihe nach einfüllen und Walnüsse-Dattel-Mischung zufügen. Vermischen (1 min/
"Linkslauf" / St.4/ 40sek.)Alles auf 2/3 eines Backbleches streichen und bei 160°C 20min backen. Mit Puderzucker/ Kokao bestreuen und in Würfel schneiden.
Tipp
Es gehen genausogut andere Nüsse, Walnüsse bieten einen schönen Kontrast zu der Süße der Schokolade. Deswegen nimmt man auch Vollrohrzucker (Revormhaus/dm) und Zartbitter ![]()
Die Datteln kann man auch weglassen.
Wenn man Dinkelmehl nimmt, wird der Kuchen sehr bröselig, ich tue dann ein Ei mehr rein.
Das Rezept stammt ursprünglich von einer Alnaturaverpackung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare