Zutaten
0 Stück
Brownieteig
- 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 75-100 g Walnüsse
- 200 g Zartbitterschockolade
- 150 g Butter
- 100 g Milch
- 4 Eier
- 150 g (Vollrohr)Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 150 g Mehl (Weißen)
- 50 g Backkakao
- 2 Teelöffel Backpulver, (Weinstein)
- Kakao / Puderzucker, zum Bestreuen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Evtl. Backofen vorheizen.
Datteln ebenso zerkleinern und zu den Walnüssenfüllen. Zur Seite stellen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Schokolade hacken (St. 6 / 10 sek). Butter und Milch zufügen und erwärmen (4min /50°C /St. 2). Evtl. mit dem Spatel die Stückchen vom Rand runterschieben.
Alle weiteren Zutaten der Reihe nach einfüllen und Walnüsse-Dattel-Mischung zufügen. Vermischen (1 min/"Linkslauf" / St.4/ 40sek.)
Alles auf 2/3 eines Backbleches streichen und bei 160°C 20min backen. Mit Puderzucker/ Kokao bestreuen und in Würfel schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es gehen genausogut andere Nüsse, Walnüsse bieten einen schönen Kontrast zu der Süße der Schokolade. Deswegen nimmt man auch Vollrohrzucker (Revormhaus/dm) und Zartbitter
Die Datteln kann man auch weglassen.
Wenn man Dinkelmehl nimmt, wird der Kuchen sehr bröselig, ich tue dann ein Ei mehr rein.
Das Rezept stammt ursprünglich von einer Alnaturaverpackung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren