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Zutaten
1 Portion/en
Kuchen
- 300 g Butter
- 300 g Halbbitter-Schokolade
- 5 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Creme
- 600 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 600 g Kuvertüre
- 45 g Butter
-
6
14h 35min
Zubereitung 14h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Springform mit Backpapier auslegen
- Butter und Schokolade →
"Mixtopf geschlossen" . 8 min. / 60°C / Stufe 1
"Mixtopf geschlossen" beiseite stellen
- Schmetterlingseinsatz in 2.
"Mixtopf geschlossen" einsetzen
- Eier, Zucker und Salz → 2.
"Mixtopf geschlossen" . 3 min. / Stufe 4
- Mehl und Backpulver mischen
- 2.
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2 schalten und während dessen die Schokomasse aus 1.
"Mixtopf geschlossen" und die Mehlmischung in den 2.
"Mixtopf geschlossen" geben.
- 2.
"Mixtopf geschlossen" . 1 min. / Stufe 3. mehrmals zwischen Links- und Rechtslauf wechseln.
- Masse in die Springform geben, glatt streichen und für 35 min. backen
- Sahne →
"Mixtopf geschlossen" . 5 min. / 60°C / Stufe 2. Während dessen di Kuvertüre in Stücke hacken und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. darauf achten, dass die Kuvertüre geschmolzen ist.
- 400g der Schokomasse in eine Schüssel geben und kalt stellen.
- Zu dem Rest die Butter geben. 3 min. / 60°C / Stufe 2. Darauf achten, dass die Butter geschmolzen ist.
- Kuchen über Nacht ruhen lassen, die Cremes im Kühlschrank
- Kuchen einmal durchschneiden
- Creme ohne Butter aufschlagen, auf den Kuchenboden streichen und den Kuchendeckel darauf setzen.
- Creme mit Butter bis zur Streichfähigkeit erwärmen und den Kuchen rundherum bestreichen.
- Kuchen 2 Stunden kühl stellen.
Kuchen
Creme
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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