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Dinkel-Cantuccini


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Zutaten

  • 320 g Dinkelmehl, 630
  • (kann auch durch normales Mehl ersetzt werden)
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • ½ Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mandeln, ganz
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  • 7
    Zubereitung
  • 8
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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1.  

    1. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe  
    2. Mandeln zugeben, ca. 30 Sek./Stufe  
    3. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, dann nochmals kurz von Hand auf einer bemehlten Fläche durchkneten. In 6 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Jeweils 3 Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

    4. Während das zweite Blech mit den restlichen 3 Rollen gebacken wird, die Rollen schräg mit einem scharfen Küchenmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

    5. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten. 

    6. Mit dem zweiten Blech gleich verfahren.


    7. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

     

    Ich habe das Original-Rezept etwas abgewandelt und Dinkelmehl sowie einiges weniger an Zucker verwendet! Schmeckt sooo lecker!!!

    Backtemperatur: 200°C Ober-/Unterhitze

     
    Backzeit: 15 Min. und zum Rösten 8 - 10 Min.


     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,   ich backe die

    Verfasst von Alidaisy am 26. November 2015 - 10:17.

    Hallo,

     

    ich backe die Dinkelcantuccini schon zum 5 oder 6 mal Cooking 7 aber immer gleich in doppelter oder dreifacher Menge, weil diese bei uns eine "Sucht" nach mehr auslösen.

     

    Danke für dieses überaus leckere Rezept tmrc_emoticons.) Ich vergebe hierfür 15 Sterne Big Smile

    Liebe Grüße vom Bodensee

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  • Hallo gimado, das hört sich

    Verfasst von aew am 24. September 2014 - 11:46.

    Hallo gimado, das hört sich gut an. Geherzt  Love und gespeichert!!

    Ich melde mich wieder. 

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Mit Dinkel habe noch nicht

    Verfasst von Olka-ja am 24. September 2014 - 10:48.

    Mit Dinkel habe noch nicht gebacken, muss versuchen. Danke  Cooking 7

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  • Danke für das Lob. Wir lieben

    Verfasst von gimado am 28. November 2011 - 11:46.

    Danke für das Lob. Wir lieben diese Version auch sehr!

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  • Hallo, die Cantuccini sind

    Verfasst von Juliachen am 28. November 2011 - 08:01.

    Hallo,


    die Cantuccini sind wirklich lecker! Vorallem merkt man nicht, dass diese aus Dinkelmehl gemacht wurden.


    Von mir gibts dafür 5 leckere Punkte.


     

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