3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Cantuccini


Drucken:
4

Zutaten

  • 320 g Dinkelmehl, 630
  • (kann auch durch normales Mehl ersetzt werden)
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • ½ Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Mandeln, ganz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    1. Alle Zutaten bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe  
    2. Mandeln zugeben, ca. 30 Sek./Stufe  
    3. Den Teig 30 Minuten kühl stellen, dann nochmals kurz von Hand auf einer bemehlten Fläche durchkneten. In 6 Stücke teilen und ca. 25 cm lange Rollen daraus formen. Jeweils 3 Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

    4. Während das zweite Blech mit den restlichen 3 Rollen gebacken wird, die Rollen schräg mit einem scharfen Küchenmesser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

    5. Mit den Schnittflächen dicht auf das Backblech legen und nochmals 8 - 10 Minuten goldgelb rösten. 

    6. Mit dem zweiten Blech gleich verfahren.


    7. Gut auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

     

    Ich habe das Original-Rezept etwas abgewandelt und Dinkelmehl sowie einiges weniger an Zucker verwendet! Schmeckt sooo lecker!!!

    Backtemperatur: 200°C Ober-/Unterhitze

     
    Backzeit: 15 Min. und zum Rösten 8 - 10 Min.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich bin schon lange auf der Suche nach einem...

    Verfasst von peca9933 am 10. Juni 2019 - 13:56.

    ich bin schon lange auf der Suche nach einem leckeren Gebäck für "nebenher" und habe es jetzt gefunden. Diese Cantuccini sind traumhaft und ich kann nicht verstehen, dass nur so wenige Kommentare geschrieben wurden Smile.

    Vielleicht liegt es daran, dass ein paar Angaben fehlen (Stufe ...?).
    Also ich verwende für Pos 1. die  Modus „Teig kneten“ - (Teigstufe)
    und für die Pos 2. Stufe 3 Linkslauf - (Linkslauf)

    vielen Dank für das Rezept

    peca

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches Rezept und ich backe es regelmaßig. ...

    Verfasst von rezepte456 am 14. Dezember 2017 - 17:44.

    Einfaches Rezept und ich backe es regelmaßig.
    Kommt auch als kleknes Geschenk immer gut an
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   ich backe die

    Verfasst von Alidaisy am 26. November 2015 - 10:17.

    Hallo,

     

    ich backe die Dinkelcantuccini schon zum 5 oder 6 mal Cooking 7 aber immer gleich in doppelter oder dreifacher Menge, weil diese bei uns eine "Sucht" nach mehr auslösen.

     

    Danke für dieses überaus leckere Rezept tmrc_emoticons.) Ich vergebe hierfür 15 Sterne Big Smile

    Liebe Grüße vom Bodensee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo gimado, das hört sich

    Verfasst von aew am 24. September 2014 - 11:46.

    Hallo gimado, das hört sich gut an. Geherzt  Love und gespeichert!!

    Ich melde mich wieder. 

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Dinkel habe noch nicht

    Verfasst von Olka-ja am 24. September 2014 - 10:48.

    Mit Dinkel habe noch nicht gebacken, muss versuchen. Danke  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob. Wir lieben

    Verfasst von gimado am 28. November 2011 - 11:46.

    Danke für das Lob. Wir lieben diese Version auch sehr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die Cantuccini sind

    Verfasst von Juliachen am 28. November 2011 - 08:01.

    Hallo,


    die Cantuccini sind wirklich lecker! Vorallem merkt man nicht, dass diese aus Dinkelmehl gemacht wurden.


    Von mir gibts dafür 5 leckere Punkte.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können