

Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
published: 23.10.2016
geändert: 23.10.2016
Zutaten
Dinkelhefezopf
- 100 Gramm Milch, 1,5 % Fett
- 100 g Naturjoghurt 3,5 %Fett
- 1 Würfel frische Hefe
- 40 g Rohrzucker
- 80 g Butter
- 1 EL Rapsöl
- 2 Stück Eier
- 500 g Dinkelmehl 812/630
- 1 Stück Eigelb, Zum bestreichen vor dem backen
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter, Zucker und Hefe bei 37 °C/ 2.5 min Stufe 2 verschmischen. Mehl,Salz, Eier, Öl und Joghurt in dieser Reihenfolge hinzufügen und 3 min
" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis sich der Teig aus der Deckelöffnung hebt. Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und nochmal gut durchkneten. Dann einen Zopf Formen, mit Eigelb bestreichen und Mandelsplitter bzw. Hagelzucker drauf geben.
Im auf 175 °C vorgeheizten Backofen 25 min backen. Danach noch 3 min im ausgeschalteten geöffneten Ofen stehen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Viel Spaß beim nachbacken und gutes Gelingen😊
Dinkelhefezopf
Tipp
Man kann auch den erhaltenen Zopf noch mit Puderzucker noch bestäuben😋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker und absolut fluffig....wird heute wieder gebacken, diesmal mit Mohn und Marzipan. Tolles Rezept
Total super!
Herzlichen Dank für das super Rezept, fluffig zart und weich, so muss es sein! Volle ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
Klasse Rezept, gelingt immer. Wer es nicht weiß schmeckt nicht das Dinkelmehl drinnen ist.